从前,有一个美丽的村庄里住着一对善良的夫妻。丈夫叫米尔,妻子叫娜。他们没有一个孩子但每天过得还算不错,米尔上山砍柴,娜在家缝衣做饭。
有一天,米尔上山了以后,娜在家觉得很无聊就开始做苹果派,突然从门外里走进来了一位善良的女巫,她说:“你好,我是善良顿儿女巫,我是给你送礼物来的,这个礼物是慈祥的上帝送给你们的,以后你们要好好珍惜这个礼物不能给别人拿走或者给别人看,我要走了,再见!”说完,这个女巫就变成一道金光消失了,娜惊讶打开了盒子,原来里面装着一颗很像六岁小孩形状的水晶。
米尔回来后,娜激动地跟他说了一切,米尔非常感谢上帝,并且把那颗水晶好好的保存起来了。
四年后,水晶里蹦出来了一个可爱的水晶娃娃,米尔和娜把她取名为:荧儿。
荧儿虽然才十岁,但是她什么都能做。米尔和娜有了她后,生活变得更幸福了。但好景不长,不久后米尔得了一种怪病,需要珍贵的七叶花,红灵菇,五彩珠和奇果水都能治百病,也能治好米尔的病。荧儿为了能治好米尔的病,踏上了寻找药材旅程。
荧儿走到了一个叫七冠洞的地方找到了七叶花,但是好心的荧儿看见放牛娃的胳膊被牛的角挑断了,把七叶花喂给了放牛娃吃。
荧儿又走到了一个叫红云岛的地方摘到了红灵菇,荧儿又看见了一个老爷爷被掉下来的树枝压断了脚,又把红灵菇给他吃了。
荧儿走到一个叫五天国的地方拿到了五彩珠,荧儿看见了一个漂亮的小女孩,但是她是一个哑巴,荧儿立刻把五彩珠让她吃下。
荧儿又走到了一个叫奇翼园的地方取到了奇果水,但荧儿又看到了一个抱着小孩的阿姨掉下了一条很深但是没有水的河,好像就快要了一样,荧儿又把奇果水给了她吃。
荧儿两手空空的回到家里,荧儿把一路上发生的事情跟米尔和娜说了。米尔和娜说:“荧儿,你做的没错,算了,我不治病了,有你和娜就够了。”说完不久,善良的顿儿女巫飞了进来,说:“荧儿所做的一切让上帝感动了,所以上帝让我帮米尔治好病。”说完,顿儿女巫变出了一碗清澈的水,米尔喝下去了以后,病立刻好了。他们道别了顿儿女巫,从此幸福快乐的生活着。