描写阳光的作文700字
清晨,天还没大量,周围还是朦胧一片。一个小女孩在小树林里乱窜着,时不时蹲下来不知道在做些什么。小女孩的表情看不见,只能看见她轻快的脚步,还有额头上晶莹的汗珠……
在老师的宿舍楼下,在湛蓝的天空下,一个身着粉红色衣服、全身挂满了晶莹的液体、手捧一把鲜艳的小花的小女孩向宿舍楼二楼中的一个窗户踮着脚望了望,低头看了看自己手中的野花,然后慢慢地、轻轻地向二楼走区。
伴随着清晨的第一道阳光,一只胖乎乎、汗津津的小手从窗外伸向了一张摆放着一本厚厚的教案、一本台历和一个装满了笔的笔筒的陈旧的办公桌,将一束鲜艳的小花插进了一个有着一枝墨水尚未干透的红钢笔的旧笔筒,然后,再将这个旧笔筒摆在了最显眼的位置上。
天完全亮了,屋子里充溢着金色的晨光。一个身着一件已被汗水浸透了的粉红色衣服,胸前飘扬着一条鲜艳的红领巾的小女孩望着屋内那束野花满意地笑了笑,理了理她那有些凌乱的头发,深深地舒了一口气,然后,背上她的小书包匆匆地离开了。
清晨的阳光洒满屋子的时候,那束小野花在阳光的照射下显得格外娇艳欲滴。阳光照到野花旁边的台历上,之间那台历上清楚地写着,9月10日。那鲜红的字和野花一样,美得让人心醉!