我的烦恼近视眼作文600字初中
大家都知道,眼睛是我们观察周围世界所使用的器官,如果没有它,我们就无法探知周围的世界是怎样的,无法看到丰富新奇的东西了。
前几天,我们老师给我们讲了个爱护眼睛的讲座,这才使我们知道了保护眼睛的重要性。你想想,如果眼睛看不清什么东西,那该是多么麻烦呀。
更别说那些盲人,如果你什么东西都看不见,一不小心就撞到什么东西,还可能有生命危险。这该是多么的不幸呀。
我国是近视眼高发的国家,位居世界第二。这足以说明我国的近视人数是多么多了。
现在的儿童,看书时都喜欢趴着或躺在床上,这样对眼睛不好。还有。我们不注意保护眼睛。每天要做的眼保健操,我们都不重视,都当做应付公事。
以上这些因素,是导致我们近视的原因,很多近视的人,都是因为这个原因而近视的。
老师告诉我们,我们的眼睛现在正在发育成形,如果现在不保护它,将来可能近视的很严重,度数高,而且可能还对将来找工作有影响。
所以,我们要保护眼睛,写一段时间就休息一会儿,课间要远眺,放松一下眼睛。
如果你近视了,一定不要恐慌,觉得近视丢脸,不告诉爸爸妈妈,否则就会像750男生一样,就后近视很深了。
总之,眼睛是很重要的,如果你近视了,你要用有效地方法去治疗,当然,如果你没近视,也要注意预防近视哦!