怦然心动的一刻作文600字手写
岁月如刀,刀刀催人老,何时朱颜落寞,何时眉眼萧瑟?终于,那曾经熟悉的脸庞在记忆深处肉模糊,终于,那曾经熟悉的声音在脑海尽头粉身碎骨,终于只是我的段落,终于只是他的过客,终于的终于,终结不了怦然心动的那一刻,那一刻你鼻尖上的雀斑,那一刻他嘴角上的微笑,定格!
上周五我们观看了一部青春成长电影《怦然心动》,里面的男主帅的不要不要的,女主小时候也是很可爱的,但长大后有点跟不上男主颜值爆表速度。我们的刘大社长还认为男主是缩小版的“小李子”。
影片讲诉的朱莉在小时候就就被布莱斯“那双世界上最明亮的眼睛”所吸引。并且一直幻想得到他的初吻。在这不断的暗恋过程中,朱莉从一颗梧桐树上看到全世界,并且父亲告诉她:有的人整体大于部分之和,而有的人却不是。在布莱斯没有帮助她保护梧桐树后,朱莉觉得布莱斯可能只是绣花枕头。然而在朱莉不再喜欢布莱斯时,布莱斯却对朱莉怦然心动了,他发现你朱莉热爱生活,有自己的个性,就连平日她爬树的愚蠢行为都变得可爱了。他也不再对她家的鸡蛋反感了。此时,布拉斯才明白外公的道理:有些人浅薄,有些人金玉其外败絮其中,但总有一天,你会遇到个如彩虹般绚丽的人,她让你觉得以前遇过的都是浮云。
该影片上映于20xx年,但背景却是1963年,当时逐渐在重视女权,所以全篇大部分已朱莉的口吻在叙述。除此里面有许多非常棒的细节:全剧都是以非常暖的色调,让人看电影时非常温馨,还有布莱斯家的色调是冷,让人感觉家里都是冷冰冰的,但在朱莉家,色调非常暖和,感觉得到家里的味道。
当朱莉喜欢布莱斯时,他两人的对话时的角度一直都是布莱斯在上朱莉在下。而当布莱斯喜欢朱莉时,两人的对话角度换成朱莉在上;
听说青春成长电影和乡村音乐更配哦。两者的融合使我们对青春的向往更加美好。
对于这类的电影里面一般都会有一个老人来引导男主,女主正确的思想,正在这部剧中,布莱斯的外公充当智者的形象。正是外公对布莱斯的那番话才使得布莱斯自己早已经对朱莉怦然心动了。
在对于初恋这件事上,女孩总是要比男孩早熟,朱莉总是环绕在布莱斯的周围,总是在付出。可布莱斯把这种喜欢当成了一种困扰,甚至很讨厌朱莉。可男孩总长大,他用自己的方式再次赢得朱莉的心,一个小男孩不会甜言蜜语,他在朱莉家种了一棵朱莉最爱的梧桐树,一种当朱莉求他和自己一起保护,自己却视而不见的树。