作文港湾600字
我的家是一个港湾,是一个快乐的港湾。
在这个家里,只举一件事,就能看出我这个港湾有多快乐。
在这个港湾里,有两条虫子,一条大懒虫和一条小懒虫。移到我们家,看吧,屋子里到处都是废纸,乱放的书本和东倒西歪的桌椅,还有两条不是吃就是睡得懒虫。妈妈每天收拾“猪窝”,把连下脚的地方都没有的房间收拾得一干二净,然后两条虫子接着破坏。
终于有一天,妈妈这座火山爆发了。用高分贝的声音大喊:“从今天起,你们都给我干活!”我们装睡装作没听见,然后我就听见她写什么的声音,等妈妈出去完成每日一逛街的任务时,我出去一看,发现墙上挂着一张纸,上面用粗红笔重重地写着“家务劳动,人人有责”。我想:这下可不能偷懒了。突然,我灵光一闪,把第一人字上面加了一横,变成“家务劳动,大人有责”了,我只要不让自己干,就好了。然后回到床上蒙头大睡。
过了一会,爸爸也出去了,不一会儿,笑着回来了。我很好奇,出去一看,原来,爸爸把大字又加了一横,变成“家务劳动,夫人有责”。我看着这张纸笑了。
妈妈拎着一大堆东西回来了,还以为屋子会干净整洁,可还如猪窝一样一团糟。妈妈看了看我们的“杰作”,又听见我们屋子里传出的雷鸣般的呼噜声,又用足以震碎玻璃的声音大叫:“都给我出来干活。”于是,我们的港湾开始忙碌起来。
在这个快乐的港湾中,有欢声笑语,每次回想都会感到温暖,我在这港湾中快乐地成长。