现在的人,总是先追求理想和事物,背井离乡,却想着成功的那一天在去孝敬父母。可那一天到来的时候,父母可能已经逝世了,可能已经病得半身不遂,病入膏肓了,可能已经随着时间的流逝,将你忘得一干二净了。你在去弥补,又有什么用呢?不珍惜,就不会有了。有的人宁愿放弃现在的追求荣华富贵的机会,也要孝敬父母。他们得到了很多:和父母在一起的机会,和父母一起游山玩水的快乐。
这就是珍惜。得不到,就真的失去了。因为你的珍惜,你就会得到更多,不是那些庸俗的荣华富贵,而是更加高尚的。
珍惜和老师在一起的时光,你就会得到感恩;珍惜和朋友在一起的时光,你就会得到至高无上的友谊;珍惜和同学在一起的时光,你会得到比凄凉更美好的繁华;珍惜上学的机会,你会得到万众瞩目的才华和谋略;珍惜和家人在一起的时光,你会得到心灵上的鼓舞和安慰。珍惜和父母在一起的时光,你会得到比山高的父爱,比海深的母爱;珍惜现在的一切,又有什么会不珍惜你的呢?
小美人鱼珍惜和王子在一起的时光,她不惜自己一条鱼尾变成双腿,用她纯美的声音去交换。小美人鱼珍惜王子的生命,宁愿自己化成泡沫。现在,人们有哪一个不知道小美人鱼的的故事?小美人鱼因为珍惜,才会名扬青史,让世人认识她。
我在昨晚,看到了一场很美的烟花,烟花升上天空,用它的生命绽放了那最短促的花朵。哪怕是一秒钟,它也活的有滋有味。如果,我们都去珍惜烟花在天空中绽放的那一刻,它还有什么不满呢?
人,往往都是不懂得珍惜,只有错过的时候,才会想到要去弥补。可是,没有人会给他第二个机会。错过了,就是错过了。
如果我们能够坦然接受让珍惜走向我们的心间,还会有什么美好是我们看不到的呢?如果我们从始至终一直珍惜,还会造成那些让人从内心感到悲伤和痛苦的事情吗?如果我们珍惜和别人在一起的每一刻,还会有使我们厌恶的人吗?不会有的吧!
让珍惜走进我们的心间,我们就不会有那么多的遗憾。让我们和遗憾告别,好友珍惜的到来吧!