有趣的蜗牛作文总结
今天,我又来观察蜗牛了。
咦!我发现以前中指大的蜗牛,如今变成我大拇指大的了。仔细观察它,发现蜗牛背上有一个特别笨重的壳,有一对触角,上面长着眼,头在触角的旁边,凹进去的是腹部,它的口小小的,每次出门的时候,身上要背着一栋“小房子”。我尝试地把一个汉堡包渣渣滓、苹果和青菜放在碟子上,蜗牛却向青菜的方向爬去,很显然,它喜欢吃青菜。
为了观察蜗牛爬行的样子和速度,我决定把两只蜗牛放在一根短短的竹竿上,开始比赛了,它们各自带着自己笨重的‘小房子’慢慢地蠕动起来了。这模样,看起来十分有趣。一分钟、两分钟、三分钟……可它们连竹竿的一半都没爬到。真是太慢了!
蜗牛好像有些累了,抑或病了,看,它们先把头缩进去,再把头伸到壳里,完全躲起来了,时间越来越长,我一阵恐慌,不会了吧?我赶紧找来一些瓶子,里面灌了点水,然后把蜗牛放进去。真逗,它们不由自主地把头伸了出来,似乎在惊奇地打量这个精彩的世界。
哦,原来它们没啊,是睡着了,真是虚惊一场。哈哈,这些蜗牛还真是有趣!