一只母鸡天天想着自己可以飞,为什么呢?因为母鸡的孩子胃口大,每天都为找食物而头痛,每次找到的食物回来,小鸡们就已经很饿很饿了,为了让小鸡们吃饱,母鸡绞尽脑汁想了又想,但还是无能为力。
一天母鸡在找食物的路上,遇见了善良的小女巫,看见母鸡愁眉苦脸的,就上前问了问它:“你好,你为什么愁眉苦脸的呢?”
母鸡叹了口气说:“每天我都为找食物而头痛,因为我的为孩子胃口大,我每天回来时,它们都很饿,我能不愁眉苦脸吗?”
“我可以帮你飞起来,你也要答应我,要帮助别人。”小女巫说。
“好,我答应也会帮助别人。”母鸡说。
“那你可以回去了。”小女巫说,母鸡高高兴兴地走了,心想:我的心愿可以实现了!
第三天,母鸡拍拍翅膀,它真的飞了起来。母鸡去找食物了,在路上,母鸡看见了一只小鸟趴在地面上,它就把小鸟放回了窝里,小鸟对母鸡说了声“谢谢。”母鸡又飞了起来,母鸡发现了几粒小米,于是就把小米带回家了。小鸡们一看母鸡就叽叽喳喳地叫,母鸡把食物分给了小鸡,小鸡们吃得饱饱的。
后来母鸡天天帮助别人,也让小鸡们吃得饱饱的。如果有一天你看见一只会飞的母鸡,那就是我写的母鸡了。