作文成长路上的阳光550字
那片笑声让我想起我的那些花儿。在我生命每个角落静静为我开着。——题记
流火四月,街道上微风撩起我的头发,阳光透过一棵凤凰树的树叶间隙直射到我的肩头。我抬头看着校门,嘴角扬起一丝微笑,我想起了那个不爱问问题,不敢举手得我。
我似乎是个生性腼腆的女孩,虽然座位在班级的中间,可却总是不喜欢举手发言。我的小学老师——王老师,是个活泼开朗的年轻人,她的课堂一向是积极幽默的,举手的人更是很多,可是,每当我稍稍抬起头时,我的内心总有一股强劲迫使我把手放下。这天,课堂气氛被推向了最高潮,全班同学几乎都举手了,放下手的我在人群中显得格外突出,老师一眼就看到了我,她清澈的眼神中仿佛有一整片银河,他叫了一名男生。就这样,我一节课都沉默着。
我漫步斜阳,在跑道上数着时间的年轮,不经意间,我发现身边多了一个身影,我歪头一看,看见了老师清澈的眼神,如明媚的阳光般映染了所有的风景,如盈盈花香般沁入人心,灿烂的笑容,婉约成一句绵长的诗,带着淡淡的一缕馨香,遗落在我的心上。老师低下头说:“上课为什么不举手呀?”“老师,我总是没有勇气举手。”我嘀咕道,“人总要战胜内心的禁锢,努力寻找自己最优秀的一面,展现出来!”老师温柔的说道,“就像斜阳,永远在日暮之时,展现自己最美的一面!”我望着那黄昏,眼神充满坚定,那一刻,心上的茧壳片片剥落如花,老师那点滴理解与开导的触动,洗亮了所有的黯淡。
在那之后,我一天比一天更加积极,总是大胆吐露心声,我也时常与老师述说心事。
过去的时间里,回想那个流火,灿烂的四月,我总是心存感激。又到街道,感受着微风,沐浴着阳光。老师,谢谢你,给予我成长路上的阳光。