作文成长路上的阳光550字
茫茫的黑暗中,我毫无头绪的摸索着,突然一束光为我照亮了前方的路。
炎热的下午,天空中挂着红红的太阳,我走在布满阳光的路上,我低着头,手中拿着我的试卷。我刚打开门,爸爸就向我投来了期盼的目光,我不敢直视他,我走向了沙发,慢慢的坐下,轻轻地将试卷放在茶几上。“爸,我不想念了。”我微微张口。“不想念了,你又怎么了?”爸爸满脸疑问的说。我终于忍不住了,便将最近发生的一切告诉他:考试的一再失利,同学的嘲笑,老师的讽刺。
听完我的一番话之后,他的脸上稍稍有些愠色。他对我意味深长的说:“你看外面阳光明媚,如果有一个地方下雨了,那么你将会说全世界都将下雨么?你只遇到了一点点困难,你就要放弃你的未来,你不后悔么?”我无言以对,我渐渐地低下头来。他将手打在我的肩上说:“你还是一个孩子,在你成长的道路中,将会布满阳光,而你就走在那阳光路上而困难就如同一棵大树,挡住了你阳光路上一点地方的阳光而你就不敢再往前走了吗?我不希望我的女儿成为一个只会逃避而永远不敢去面对困难的人。”