夕阳的景物作文500字
去学校,路过一个破旧的房屋前,屋檐下有一个乞丐。
凌乱的,夹杂银丝的头发在肩上黏腻成一团,米黄色的长风衣打了许多补丁,又旧又破,一双老旧过时的靴子沾满污垢。全身散发出一股恶臭,别人都远远地躲着她,我也一样。
一天了,她仍旧坐在那儿,她不饿吗?我正想着。这时,远处传来一阵笑语欢声,一个发如鸡窝的少年笑嘻嘻地走过来,身边簇拥着一群伙伴。那个少年路过我身旁,看了看乞丐,目光在她身上停留了。他低头看看自己手里的面包,又看看乞丐渴求的眼神,目光在乞丐和面包之间游离。他的眼里,我看到了犹豫。
一阵沉默之后,他把手中的面包送给那个乞丐。乞丐抬起头,很感激地点了点头。接着那个少年又和她聊了几句。
我打量他,一头乱发下是一双不大不小的眼睛,眼眸很清澈……
金色的夕阳快落到地平线上了,西边的天空燃起了一片橘红色的晚霞,把大地染成了金色,少年和我们的身上也镀上了一层金辉。
我心头不由一酸。再没有犹豫,把自己手中的火腿肠放到了乞丐的怀里。少年扭头看我,我冲他一笑:“嗨,我叫琪双,交个朋友呗!”他沉默了片刻,唇角勾起了一抹很浅却很温暖的笑:“好啊……”
我看见,他那灿烂的笑容与夕阳交叠着,那么轻柔,那么耀眼。