星星作文600字初中
《地球上的星星》是一部印度电影,电影里讲的是一个名叫伊桑的8岁男孩儿摆脱孤独走向优秀的过程。
他是一个与众不同的孩子,有着奇怪的思想,看到的字母就像会跳舞的音符,还有阅读障碍。尽管伊桑十分努力的去学习,但是他的各科成绩依然还是零分。在家有父母的打骂,校长又把他赶出了学校。于是父母就把伊桑送到了远离他们的寄宿学校。
那里有同学们的嘲笑,有老师的惩罚和责骂。没有朋友,没有温暖。伊桑非常恐惧,也越来越孤独。直到有一天,来了一位美术老师,发现了他的与众不同和天才的绘画才能。在老师的帮助下,伊桑终于战胜自己迎来掌声。
看完这部电影,我很为他们的师生情意而感动,我也为伊桑高兴,因为他终于遇见了一位能理解他的好老师,让他回到了温暖的世界。又让他重拾自信走向优秀。
老师的恩情永远不能忘。是他的美术老师到家里了解了伊桑的情况,翻看伊桑的作业本,用特别的方式来教他,并帮助他阅读写字。老师还特意为他在全校举行一次画画比赛,他的绘画竟然击败了画画最棒的美术老师,获得了第一名。为此,也迎来了同学和老师给他的掌声。
伊桑终于又回到了父母温暖的怀抱。当然,他的父母也知道了,对孩子的爱并不只是嘴上说说,而是一个拥抱,一个温暖的微笑。
也让我知道,每个孩子都是特别的,都有自己的长处和与众不同,父母不要把分数看的太重要,不要总以分数来分优劣。同时我们也要自信,不能认为没有希望。
每一个孩子都是一颗会发光的小星星,这些小星星多么希望老师、同学、爸爸、妈妈的温暖、关怀和爱护,请帮助我们,让我们发挥出属于我们自己的光芒!