从前,有一只小蜗牛,他的名字叫笨笨。他总是嫌弃自己的跑步速度很慢,所以笨笨每天跑步。跑步的时间分别是早上、中午和晚上。笨笨不管天气多么恶劣,他也要跑步,风再大,雨再大,笨笨也要跑步。
有一天,笨笨正在风风火火地吃着早饭,由于笨笨的活动量太大,胃口也很大。笨笨吃晚饭,就去跑步啦。
笨笨跑着跑着,觉得自己很渴,在旁边发现了一瓶水,笨笨走过去爬上瓶口,开始大口大口的喝水,笨笨喝饱了,又开始跑步了。
突然,笨笨感觉有一点不对劲。他抬头看向天空,呀!是一只大鸟在天上盘旋,这场景可把笨笨吓坏了。正当笨笨感到绝望的时候,突然他感觉自己的身体被电了一下,然后“嗖”的一声,笨笨就窜了出去。天上的大鸟看见了,非常惊讶,说:“这蜗牛啥时候跑的这么快啦?”
笨笨觉得很奇怪,自己为什么跑的这么快?是不是见鬼啦?笨笨凭自己的速度,开了一家快递公司。大家都说笨笨的速度慢,不适合做快递员。可是有一天,老虎生病了,但是附近只有一家快递公司,也就是笨笨的那一家公司。老虎打电话跟笨笨说:“可以给我订一盒退烧药吗?”笨笨在电话的另一头说:“好的。”然后背上药就出发了……。由于笨笨的速度快,会有很多动物表扬他笨笨心里很开心。从此以后,动物们又重新接纳了笨笨。
有一天,一只豹子听说了健步如飞的蜗牛笨笨,心里不相信,偏要和笨笨比赛,他给笨笨写了一份请战书,上面写着:明天早上到大广场比赛。笨笨看了请战书后,变得更加努力,他把快递当成了一项运动,争取几秒之内送到。让我们再看看豹子,他正在睡大觉呢,睡完觉后别人劝告他要训练,可豹子却说:“没事,我跑的快着呢,我还要省省力气。”
第二天,大广场上聚集了很多小动物,中间有一条红色的跑道,跑道中间有一个领奖台,豹子和笨笨在起跑线上做着热身运动。发令枪一响,笨笨像闪电一样窜了出去,豹子也飞快的跑着,但是没有笨笨跑得快。笨笨十几秒就到了终点,而豹子由于长时间没去练,所以跑一会就累了,豹子十几分钟才到终点。豹子跑到终点的时候,看见笨笨已经在睡觉呢!