假如我和阿拉丁神灯过一天作文
阿拉丁神灯可以帮助我们实现各种各样的美好愿望。你是否幻想过,如果你有一盏阿拉丁神灯,你会干些什么呢?
假如我有一盏阿拉丁神灯,我会让它散发出神圣纯洁的光芒。照亮流浪儿童那破烂不堪的衣裳,照亮穷人孩子的书本,照亮我们心中出口的那一丝光亮!让没钱上学的孩子上学,让无家可归的孩子有家回,照亮他们那纯洁的心灵!
如果我有一盏阿拉丁神灯,我会在大地震的时候,用神灯给逃生的人们指明方向,帮助那些在废墟下苦苦挣扎的人脱离困境。我会在那巨浪滔天的大洪灾发生时,用神灯帮助人们安全有序地撤离,避免过多的人员伤亡,尽可能多地将人们安全运送到别的地方。我会在热浪滚滚的巨大火灾时,在神灯的帮助下,我拿着灭火器对准火光四射的起火点进行灭火,把困在房子里的人救出来,扑灭火源,解除危险,并保证人员的安全。
假如我有一盏阿拉丁神灯,我会给那些受一些人歧视的残疾儿童过上与其他健康人一样的生活,让他们的心中充满光明,到处都光芒四射!我要让他们和健康人一样昂首挺胸地生活,不再每天倍受折磨,整天垂头丧气。
虽然一盏阿拉丁神灯能改变一些人的命运,但我相信,没有神灯,通过我们持之以恒的努力,世界也会变成“翠翠红红,处处莺莺燕燕;风风雨雨,年年暮暮朝朝”这样一幅绚丽多姿的美丽图画!