以夏天为题的作文800字初中
我不喜欢妩媚的春,不喜欢悲哀的秋,也不喜欢那严酷无比的冬,然而,我喜欢的季节是那充满活力的夏。
夏天的光景与春天截然不同,花儿、小草、大树、小河刚过去了一个季节而已,马上换上了另一个崭新的面容。
夏天的花儿,不再像春天那般柔弱。在此刻,它们争先恐后地竞相开放,都想比其它花儿先盛开,让人们先看到自己的美丽。一朵朵鲜花开得那样鲜艳,给夏天的大地增添了几分色彩。它们不再像春天的花儿那样向微风低头,被小雨打垮;现在,它们不畏风雨,不再向风雨低头弯腰,而是傲然挺立在大地上,面对风风雨雨。
夏天的小草,不再像春天那般脆弱。一根根小草均匀地铺成一块巨大、柔软的地毯,是那么的绿。孩子们在上面嬉戏玩耍却不曾注意脚下,小草被他们折磨成什么样子了?但是,小草会这么脆弱吗?第二天,压弯了的草不也一样顽强地站了起来吗?是啊!倒下并不重要,重要的是倒下了还能站起来!
夏天的树木,不再是春天的小树苗,而已经成了参天大树。春天时,树枝刚吐出嫩绿的小树叶,零零落落地被春姑娘撒在树枝上。如今,密布在粗壮的枝干上,树叶是那样均匀,不露一丝缝隙。那绿色绿得那样耀眼。远看,好似大树撑起了一把巨伞,呵护着脚下的小草、花儿和乘凉的人们。
夏天的河,不再细小得可怜,而成了奔腾着的白色骏马般的大水。把河中粗糙丑陋的大石块磨成了小巧玲珑的卵石,化敌为友。不一会儿,河边生动的场面来了,鸟儿们在昆虫音乐家演奏的乐曲声中歌唱;微风衬托着杨柳舞蹈;河水也咐和着唱起来;小花小草跟着节奏点起头来;蝴蝶们在花间轻快地扇动着她美丽的翅膀;整个画面生机勃勃。
其实,生活中,有很多人就如夏天的景物。有的人像夏天的花儿一样不畏风雨风雨,不向困难低头;有的人像夏天的小草一样顽强,倒下了又爬起来,无论经历多少次都能站起来;有的人像夏天的树一样,为他人遮风挡雨;有的人像夏天的河一样把心灵丑恶的人变化成善良的人。