以夏天为题的作文800字初中
此时的东莞下着蒙蒙细雨,此时的办公室播放着优美的旋律,动听,我却笑不出来。
微微有丝凉意从背后那静默着的空调里散发开来,这个夏天来得忽冷忽热,冷的时候我直直觉得是秋来之,家乡的秋天很别致,而南方,只能用浅浅的感受去面临每一回秋天的降临,什么时候,我那么迷恋秋天,像是情窦初开的少女看上哪家的小伙儿一样,只是,那样只有暗恋的份儿,张小娴说的很好,暗恋从来不会失恋,今季,此秋来得比我想象中的要晚,就让我用暗恋的心去迎接它的到来。
那一天,在网上聊着聊着,突然对我一朋友说,我三十年的目标就是出一本书,她说好样的,我说完心里乐滋滋的,从此心里就向往那种畅游在文字里的时光,心情不好的时候我学会了沉默,却又学会了用另一种方式宣泄内心的每一种感受,因为有了电脑,常常冷落了笔和记事本,发现字迹不再那么镌秀,只见文有所长,却不见笔有所增,生命到了一定的境界,当你想要大声说出自己的不满的时候,突然让自己安静下来,当你想愤怒于某件事的不公时,实然你选择了用沉默的方式思考自己,做到这样,都很难得。
如果写一篇文,连自己都不确定想要表达的主题,不想着去记某件事,也不想着去念某个人。那就像一碗纯水一样,波澜无痕,清可现底,像生活一样,一眼即可看透。