写星的作文150字
夏夜星空,银河犹如一条飘渺轻纱横贯天穹。银河两“岸”,无数星星放射光芒,它们既像一只只明亮眼睛,又像一盏盏亮晶晶银灯在看着我,照着我,使我产生了无限遐想。白茫茫银河静静地躺在无边夜空中,灿烂星群在银河里闪动,像是无数漂在河上航标灯。看那,再夜空正北方,有一个像小勺子一样星座,那就是小熊星座。在小熊星座中最亮那颗星,就是北极星了。北极星一直在夜空北方,为许多迷路人指引方向。
在夜空中间,有一把像神仙用琴一样星座,它叫天琴座。在天琴座中最亮那颗星就是织女星了,在织女星下面,有四颗小星,它们就像押送织女回去天兵天将呢!与织女星遥遥相望天河对面就是天鹰座了,在天鹰座中最亮那颗星就是牛郎星了,它还有个名字叫河鼓二,在它两旁有两颗小星星,就像是牛郎两个儿女一样依偎在父亲身旁与母亲隔河相望。满天星斗,尽着自己力量,把点点滴滴光芒融汇在一起。它们虽然没有太阳那样辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们梦幻般光撒向人间,把大地变成一个童话般世界,让人们产生了无边向往。啊,夏夜星空,你给我们带来了美感受。我你,夏夜星空。