我叔叔养了二条小狗,一条是纯种牧羊犬,名叫“灰灰”。还有一条是狼狗,叫“旺仔”。因为我每天都去我叔叔家,所以和小狗的关系特别好。
灰灰眼睛特别大,也特别亮,可以看见几十米远呢!它的鼻子也特别灵,通过闻气味还可以分辨是熟人还是生人。如果是熟人,它会在熟人面前摆尾巴,表示它的友好。要是见了生人它就会猛扑过去,还不时地汪汪大叫,把生人吓跑。旺仔也一样。它们俩一只白天睡觉,一只晚上睡觉,分工还挺细致呢。
有一次,我们班有一个喜欢欺负同学的胖子来了。他带着一条狗,气势汹汹,真是“狗仗人势”。它看见我的两条狗,对它们“汪汪”的叫了两声,然后向我的狗扑了过来。经过一场“战斗”,胖子的狗被我的狗咬得身上的毛乱七八糟的。后来胖子只好带着他的狗落荒而逃了,他以后再也不敢欺负同学们了。
我的两只小狗真勇敢。