在这个故事中,主人公海伦·凯勒又聋又哑,但她却是一个内心坚强、永不放弃的女子,她的故事深深地震撼了我。
在海伦刚出生不久,她生了一场大病,这场病无情地夺走了她的听力和视力。在漫长的黑暗世界里,她内心孤独、不安。然而在她七岁那年,有一个人改变了她的痛苦命运,宛如爱的光明照耀着她的人生。她就是安妮·莎莉文老师。
在别人认为不可能的事,在她这却出现了奇迹:不光掌握书面语言,甚至学会了说话,更令人惊奇的是,她考上了全球顶级大学——哈佛大学,还掌握了五门外语,令人惊叹不已。但这背后,她付出了多少心,胜过普通人的千倍万倍,别人几分钟就能读完的章节,在她那儿却要几个小时……
在生活中,我不能像海伦·凯勒一样,拥有坚持不懈的决心。周末,我总会有一节国画课,一开始总能坚持个几次,但时间一久,就没有开始那样积极。拿起这本书时,我被这传奇般的故事深深震撼了。每当要放弃之时,海伦·凯勒的故事就会激励着我,给我鼓舞和力量。