下课的铃声终于响起了,随着在我认为是世间最美丽的音乐的响起,这一节对于我来说十分枯燥乏味的课也随之结束,心情无比愉悦,终于解放了!
叫上一二个党,走出教室,便看到如洪水般涌出的人流,如是在以往,我定然会感到诧异,那些宅到就算在学校也要宅在教室里的少男少女更何况现在是寒冬,他们怎么会就这样出来呢?不过今天不同......
走出教学楼,这是一个白色的海洋,每棵树上都挂着白色的雪花,真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开。再看看其他呢,那一个个少男少女,他们亦或许是爱美染了发,亦或许是这一下子便老了几十岁,那简直就是一群老人在散步,不过这样的头发,这样的发色也是阻止不了少男少女们那颗充满活力的心 ,少女们在一边漫步一边笑谈着,而少男们呢,他们那与生俱来的调皮,在这个时候彻底爆发了,在笑闹间,再也不顾什么校规,挽起地上的积雪,向对方砸去,很快,这便演变成了雪弹大战,也不知,是否能流传千古,看着这些少男们一脸的笑容,他们彷如是在落英中舞动的精灵,没有忧愁,没有烦恼,这些祖国未来的花朵们,正在向世界展现他们的青春活力,是如此的美好。
在这时,或许,你不经意间抬起头来,你会看到,那些站在教学楼中,或是严厉,或是温和的灵魂工程师们,正在笑看着这里的一切,没有从前严厉的班导,没有了从前苛刻的校长,他们,现在就如在看着自家的孩子,享受来自我们学习成绩以外的另一种快乐。
看着这里发生的每一幕,我也忍不住 向人群中奔去,抛开所有的不愉快,享受属于我这一年龄的快乐,似乎在这一刻,早已不是寒冬了。