爸爸是一个志愿者的作文
青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,揉和了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。XX年,国际奥林匹克委员会主席罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在XX年7月5日于危地马拉城举行的第一百一十九次国际奥委会全会上一致同意创办青少年奥运会。首届青年奥林匹克运动会在新加坡举行。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。当我听说南京市成功申办青奥会后,作为一个南京人,作为一个南京的中学生,作为2014年青奥会的主人,我无比激动!同时也觉得自己要为青奥做出自己的努力。 语言是友谊的桥梁。
2014年,假如我是一名青奥志愿者,要同来自异国他乡的外宾进行交谈,为他们提高良好的服务。我现在正努力学习英语,我要让外宾们感受来自中国的友谊,来自南京的热情,来自我们中国学生的风采。 我们南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。我们南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,我们南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临!2014年,假如我是一名青奥志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我们的城市。我会带他们游中山陵、爬紫金山、逛夫子庙,还有那碧波荡漾的玄武湖。我要让他们好好看看我们南京的古都建筑,看看我们南京的美丽河山。为了迎接青奥会的到来,我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。讲文明、讲礼貌;加强体育锻炼,努力提高自己的各项素质水平。争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。让我们行动起来,为青奥喝彩!为南京加油!