爸爸是一个志愿者的作文
同学们!奥运盛会的帷幕已经落下, 2010年世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐的呼唤更是犹在耳边。上海世博会将是探讨人类城市生活的盛会;也是全世界人民的一场盛会,许多生活在上海、学习在上海的世博志愿者,都以饱满的精神、高涨的热情积极投身于迎接世博的热潮中去,为世博做出自己的义务。
假如我也是一名世博志愿者,我要用英语同来自异国他乡的外宾进行交谈。语言是友谊的桥梁。我现在正努力学习英语,能够用英语和外宾进行交流是我快乐的事。我要让外宾们感受来自中国的友谊,亲眼目睹中国中学生的风采。
我会向外国友人介绍中国的巨大变化,从农村到城市;从“神六”到登月;从上海世博到未来中国。参观上海历史博物馆,向他们讲述在中华大地上的历史人物,用一个个活生生的历史人物形象来描述英雄辈出的中国,用一幅幅灿烂的历史画卷展示中国的辉煌和伟大。
我也会努力教外宾学习中文,中文现在也是海外最受欢迎的语言之一,我要让外国友人进一步感受中国。
假如我是一名世博志愿者,我会微笑地为外宾们介绍我最喜欢的上海。夜晚的上海就像一颗璀璨的明珠,彩灯把外滩的万国建筑群装点得流光溢彩。我会带他们去上海大剧院聆听美妙的音乐。
同学们,让我们马上行动起来, 从现在做起、从身边做起、从小事做起,参与世博、服务世博、奉献世博,共同塑造我们文明友善、诚信宽容、积极实践、乐于奉献的良好形象。伴世博齐成长,和城市同发展,与祖国共进步!争取长大以后做一名真正的世博志愿者!