一天,有一个淘气的小土豆在床上滚来滚去,原来它是想去外面的世界看一看。
小土豆滚啊滚啊,滚到了小白兔家。小白兔看到了一个黑黑的圆圆的东西朝它滚来,小白兔害怕极了,撒腿就跑。跑着跑着却被胡萝卜绊倒了。小土豆继续滚啊滚啊,滚到了小狗旁边,小狗以为小土豆是一个皮球呢,于是就开始追了起来,小土豆吓得赶紧滚了起来。滚啊滚啊小土豆滚到了长颈鹿脚下,长颈鹿正在吃叶子一不小心踩到了小土豆,一下子就滑到了害得长颈鹿爬不起了。
小土豆更慌了,它又滚到了山坡下的丛林里。遇到了一只饥饿的小狐狸,流着口水的小狐狸想把小土豆烤了吃。小土豆拼命的滚了起来,用出了吃奶的力气,终于滚回了自己的家里。小土豆满头大汗的说:外面的世界真危险啊!我还是老实的待在家里不要出去冒险了。