晚霞作文300字以上
傍晚,我外出散步,走着走着,忽然觉得一瞬间被笼罩在一种绮丽的光辉下。举目远眺西天,我发现了一大片玫瑰色的云块。那云块不时的变幻着形状,时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。黄色的光束透过云层,直射大地。我被这迷人的景象深深的陶醉了。从四面奔来很多薄薄的灰黑色云片,慢慢地,太阳被堆积起来的灰黑色云片遮掩了,光线黯淡下去,好像谁不小心打翻了墨汁瓶,把天幕染上一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余晖洒到地面,那光线一点儿也不刺眼。花呀,树呀,都染上了一层橘红的颜色,连我自己也成了橘红色。沐浴在这样的晚霞中,真是让人心旷神怡!
我真想放开喉咙唱一支歌,表达我心中难以抑制的感情;我真想吟诵一首小诗,赞美这黄昏美丽的景象。