作文偶遇300字
昨天没有流完的泪水放到今天已经冷了,昨天的心情来不及诉说就模糊了,昨天的一切都没有来得及保存就已经天亮了。也好,也许静下心来,才能想明白自己。别来招惹我的眼泪,我已经习惯了一个人走路的感觉,虽然好想有个人,来结束这段短暂而漫长的黑夜,而今晚,就这样,一个痛了,一个累了,一个远了,一个笑了,就这样,默默地对你说:别了。
别来看懂我的黑夜,我的黑夜里没有太阳,没有月亮,没有星星,有的只是黑漆漆的夜;也别来读懂我的白天,我的白天有太阳,有月亮,也有星星。别来猜测我字里行间的流露的蹒跚和彷徨,我已经在自己躲躲闪闪的眼眸里隐蔽了自己的行踪。
你的眼睛是天空的流星,一瞬即逝,我寻不到他的踪迹,达不到他的方向,茫茫的原野里,生长的一穗百合已经萎了,别再希望有谁走过。春天里的故事被燕子衔到南方越冬去了,等东风来的时候吧,看看能不能生长出一片葱茏呢?
你说我用晦涩的话语来应对你的直白,我灰色的手指也许只能这样回答你了。原谅我用一腔等待来拥抱我的梦吧,就像我用自己的手臂来拥抱自己,我没有阳光,没有月光,没有星光,我只是希望有一颗流星划过天空的时候,能允许我获得一点点供我呼吸的能量。
管风琴的低沉,呜呜咽咽;闹钟的清脆,滴滴答答。一个诉说着过去,一个指点着未来。我还是用管风琴来做我的插曲吧,融合了宁静的思考和无绪的冷静,也许,这就像你此刻的表情。
也许,是多情的云拂动了岸边的柳,也许是无意的风吹动了湖面的波,诸多的过往匆匆忙忙,不留一丝牵挂的痕迹。就这样流散在世间的冷暖里,成为永远找不到的虚无缥缈。这也许就是我们吧,偶遇的匆忙,离别的匆忙,只是回眸之间,泪水再度洒湿我的衣衫。