春天的踪迹作文500字
一直期盼着的春天来了吗?还是已经悄悄地走在路上?春天的绿草原,涓涓细流,温柔暖风是不是藏起来了?
春天的踪迹,在哪里?
田野上,花海和绿色的草原让人痴迷。因为太阳的挪移而变幻着不同的样子的花海,绚烂多姿。辽远广阔的绿色草原,在天地间铺陈开来。两者叠加在一起,构成了一幅完美无暇的巨大的地毯,通过几次精心浸染,变得更加五彩缤斓,熠熠生辉了。无数的黄色花朵儿在草原上撒野,令人心情舒畅,一朵朵小小的花蕾,一片片小小的,聚集在一起后就变成了这儿一丛、那儿一簇的黄金团,无比美丽。我曾经多次幻想着,自己能成为一名农场主,在自己美丽的农场,在一片花海和草原上旋转舞蹈。
岩石间,一股股水流齐齐涌出。水流从急到缓,从沸到静,“哗哗,哗哗”河流已经解冻,发出欢快的叫喊声,然后慢慢驶向前方。平静的河流倒映着湛蓝的天空,从流水中能看见成群结队的候鸟排成“人”字飞回,嘴里还不时咕噜咕噜地叫几声,好像在说:“大家好,我们回来了!”
春天的风,是妈妈的手。温暖,柔软,完全没有了冬之风那种寒冷刺骨,不近人情。春之风风吹过田野,吹过花海,吹过河流,吹过树林,所到之处无不渐渐苏醒,绚烂多彩。春之风吹向枯木,枯木重新长出了枝条;春之风吹向柳芽,柳芽爆出了嫩叶;春天之风吹向河面,小河再一次获得生命,欢呼起来。春之风,是一双神奇的点睛之手。
远眺春景,眼睛了就再也移不开,美景已经被我“存”在了脑海中,永远无法抹去了,我也好像不小心走进了一幅连绵不断的油画中,我也成了画中景。
草原、野花、溪流、暖风造就了春天,也同样被春天造就。