写猴子的作文250个字
有一天,猴妈妈生下了一只猴子,猴子的眼睛大大的,水灵灵的,屁股红得像个红灯。
猴子慢慢长大了,猴妈妈说小猴子很粗心。因为上次猴子把一加一等于二写成了一加一等于三了!夏天到了,火辣辣的太阳照着大地,调皮粗心的猴子对妈妈说:“妈妈!妈妈!我要吃西瓜!”妈妈无奈的说:“不行,你太粗心了!”不嘛!不嘛!人家就要吃西瓜!”猴妈妈又无可奈何的说:“好吧,好把!但你不可以把钱弄丢了!我给你两元钱,能买两斤,你还要看称哦!”猴子二话不说地就把两元钱拿走了,由于猴子跑得太快,不小心把一元钱掉进河里了,他立刻停下脚步,望着那一元钱,但他很快就沉进河里了。猴子自言自语地说:“没事,我还有一元钱呢。”话音刚落,猴子就想火车一样朝卖西瓜的地方奔去。猴子到卖西瓜的地方了,她把手伸出来看了看,高兴得说:“哈哈,我的钱没丢!”他买了西瓜,看了看称,是一斤,猴子就高兴地回家了。在回家路上,猴子感觉脚很疼,就把西瓜藏在石头边的大洞里,把鞋脱了,看见了鞋里有一颗小石子,它就生气地把小石子扔了,然后穿上鞋走了。回到家里,妈妈问猴子:“西瓜呢”?猴子大吃一惊,说:“我忘了把它放到哪里了”。妈妈生气地说:“以后再也不让你买东西了”!,猴子听后一直低着头。
这个故事告诉我们:做事一定要认真、细心,不要像篇里的小猴子一样哦!