要发语文测试卷了,我心里既高兴又紧张,很矛盾的。听说我考了九十六分,可又怕他们说的是假的。
发试卷了,教室里的每一个人心情随着分数而高低起伏,有的一脸沮丧,头埋的低低的,有的则洋溢着成功的喜悦。
“曾柏然,97·5分!”“哦!”教室里一片惊叹。曾柏然满脸笑容的拿到试卷,微缩着身子,走着碎小是步子回到座位,这样迎来了全班他们的一片笑声。
冷玉林看起来似乎悲伤至极。“得惨哦”“看来不怎么样。”同学们小声议论,“回去有笋子炒肉吃了”
拿到试卷的人有的伸长脖子到处问“你考了多少分?”有的带着讽刺的语调夸人家“你考得好好哦!”还有的后悔的说:“早知道就不该改答案呀”。
解小雨气得把试卷揉成一团,觉得不妥,又打开,这时试卷就像焉菜一样。
用不同的态度对待就会有不同的收获,人生也一样吧!