今天是三八妇女节,是妈妈的节日。我想送给妈妈一个礼物。可是送什么呢?我绞尽脑汁的想啊想,最后,我想到了送妈妈一个神秘的礼物——亲手做个水晶。
我翻开《男孩的冒险书》,翻到76页,那里有制作水晶的秘方。我按照它的方法来做:
第一:找来一快带毛边的小石头,取来一些明矾,记住是十克。这些可是我外婆炸油条的时候用的。
第二:拿出一个平底的玻璃杯,放一些热水(半杯,刚好淹没石头),找一个筷子,拿来一跟细线。
第三:把线一端绑在筷子上,另一端绑在石头上。
第四:把明矾放进热水里,一直搅拌到它不会融化为止,这时候,你可以看到杯底有一些明矾。
第五:把绑好的石头小心地放进杯子里。把杯子放在一个既温暖又有阳光的地方。
第六:每天都要仔细观察,几天后相信奇迹会发生,石头上就会有第一批水晶了。
家里没有食用色素,不然我就可以做彩色水晶了,但是妈妈喜欢白色的东西。这次还是先做个纯净的吧。我期待着我的水晶在杯子里快快长大啊。因为这是个迟到的礼物!