我尝到了什么的滋味作文550字以上
“失败是成功之母”,要想成功,就要能承受得了失败。
在通往成功的大路上,免不了会有许多的艰难险阻,遇到荆棘并不可怕,斩掉它就可以前行;遇到山川也不可怕,越过它就可以继续前行,遇到江河亦不可怕,渡过它还可以前行。但如果遇到小小的失败就放弃就太可怕了,所以失败并不要紧,重要的是在摔倒的地方爬起来。
9月,伴着温暖的阳光,我踏着自信的脚步坐在了教室里,准备迎接新学期的验收。我暗自窃喜,假期作业完成的比较好,考试绝对没有问题,老师同学,你们就瞧好吧!
试卷发下来了,看着卷子上密密麻麻的铅字,仿佛都向我展开最美丽的笑脸!我的心也开出了璀璨的花朵。我不管三七二十一凭记忆做起了题。起初我做的还算顺利,并没有出现太大的困难,可答着答着,却发现原本亲切和蔼的铅字们,不知不觉面目开始狰狞起来了,有的仿佛张开盆大口,要把我吞噬掉!我顿时天旋地转,原本在上峰观风景的自在潇洒一下子烟消云散!我迅速的调整情绪,不断告诉自己要镇定!我由于审题不细,很多题都没有答在重点的上面,但我仍可笑地认为答得还行,并回家进行了提前庆贺。
几天后,考试成绩公布了下来,满面春风的我顿时呆住了。语文90分,英语90分…天啊!我竟然在最擅长的科目上翻了船!望着试卷上醒目的红叉叉,它们竟在对我挤眉弄眼。“哥们,你考得咋样啊?”后座的小张眼睛要掉到我手上了。我赶紧把试卷往桌堂里面一塞。“还可以吧!”小张狡黠的笑笑,我心里像打翻了五味瓶,他手上的试卷赫然写着118份!他可是一向不如我的呀,我彻底的尝到了失败的滋味了。
回到家里,我意识到我的这次重大失误产生的原因是我过于自信,没有重视考试的题,以至于在不该错的时候出错了。酸甜苦辣咸一起涌上心头,是继续失望下去,还是站起来继续走?当然,我选择了后者。我努力学习,终于又回到了正常的状态。
经历了这次不大不小的挫折,我品尝到了失败的滋味。是酸,是甜,是苦,是辣?其实都不重要,重要的是我发现自己长大了。也许真正的成长不在于年龄,而在于心智。感谢失败,让我看到自己薄弱的一面;也感谢失败,让我找到成功的希望!