难忘的他作文范文
“真倒霉,真不知道老师是怎么想的,居然让我和他做同桌,真搞不懂!”我不满地嘟囔着,不情愿地拎起书包走向那个角落......
他是我班的“大个子”不知留了多少级,是老师心中的“差生”,同学们轻视他,老师瞧不起他,他也为同学们的讥讽、老师的白眼而自卑,他走路时总是弓着腰,把脸低下,好像他的脸和阳光相克,如果把头抬起来,就会产生化学反应一样。他总是坐在教室的最后面,没有人会关注他。可是今天,老师却把我调到那个阴暗的角落,我有一千个、一万个不情愿,但也无能为力,只好照老师的“圣旨”执行。我走过去时,极力掩饰我的不满,热情地说:“HI!”他没有抬头,只是讪讪地说了声:“HI!”我的笑容立刻僵在脸上,但是我很快调适了自己的心情坐了下来。我其实算不上我班“尖子生”,可我也是老师心中的“乖乖女”,老师很少批评我,可我这次实在难以理解老师的“良苦用心”。
第一天,我没和同桌说一句话,我始终不愿去搭理他。日子一天天过去,他平静的生活从没有被打破过,直到有一天,数学作业十分难,我有些题也吃不准,好不容易作完作业,想休息一下,感觉有谁叫我,我回头不满得问:“干吗?”他不好意思地问:“这道题......怎么......做?”我本来不想讲,可面子上过不去,我就给他讲了,讲完后,他小声地说:“谢谢!”我说:“不客气!”他憨厚地笑了笑,第一次抬起头正视我,我也是第一次看清他的脸,那是一张黑红的脸,不大的眼睛,我发自内心得向他浅浅一笑,渐渐地,他开始和我交流,开始只是学术问题,后来广泛些了,我们一起聊明星的轶事,一起玩“官打抓贼”,慢慢地,我发现了他的优点。每次学校组织的集体劳动,他最积极,脏活、累活几乎全是他的,我很欣赏他的劳动精神。他的文笔也很好,我看过他写的文章,但字里行间都流露出他的悲,为同学们的冷嘲热讽而悲,他说他的名字上落满了灰尘,谁也不愿去抹他,他的周围落满了雪,没有人愿意靠近,可能是孙悟空在他周围画了个圈吧......我读罢,认为这样沉重的心情不应该是我们这个年龄阶段的孩子应该有的,使二三岁本来是充满阳光、充满欢笑的,而他的世界却满是灰暗,我不懂。正在我准备加深他的了解时,我又被换回了原来的座位......
我十分遗憾,但我很快又将他淡忘了,直到今天,老师让我们写一个难忘的人,我又重拾那段回忆......