优秀作文森林
大家好!我是一只黄莺,我的家就在湿地里的一棵衫树上。每天早上,我都要站在家门口的树枝上吊嗓子:“叽叽叽——啦啦啦——”。
一天,我去找老虎胖胖玩,来到它家门口,发现它不在家,门口留了好大一滩和一些虎毛。好恐怖啊!我去询问鳄鱼莎莎,莎莎告诉我:“太可怕了!太可怕了!胖胖被人类打了,它的皮变成了虎皮大衣,它的肉变成了美味佳肴。如果不是我跑的快,说不定,你也见不到我了。我正准备搬家呢!这里没法住了。”我和莎莎道了别,心神恍惚地回到家。可是还没站稳,家就倒了。原来是人类为了制造家具而把树木砍下来。我的家没了,这里也没办法再待了,于是我飞向了更远的更高的森林里。
飞呀飞,终于飞到了森林。森林里的朋友非常多,有松鼠、梅花鹿、野猪、小兔子、小猴子、小蛇等等,大家经常在一起玩游戏。但是,人类并没有放过我们。没多久,我又在森林了看到了他们。他们打了我的朋友,毁坏了我们的家园,砍伐了很多树木。我只好飞向更远的地方安家。
在一次向南迁移的过程中,我看到了一片片绿莹莹的,那不就是我以前住过的森林和湿地吗?现在的森林和湿地比我以前住的时候还要好,树木郁郁葱葱,一片生机盎然啊。原来是在一些小朋友的帮助下,人类放弃了砍伐树木,破坏湿地。经过几年的保护,才变成这样的。我打算,我回来的时候还在这边安家,找到原来的朋友。