大草原作文400字
暑假里的一天,我们一家人来到新疆的江布拉克大草原游玩。
一进草原,满眼都是山丘、草原、麦田和树林。因为是夏末秋初,麦子都是黄绿色的,它们在阳光下闪耀着夺目的光芒,微风吹过,一摇一摇的,像波浪一样,又仿佛在向我们招手。放眼望去,无边的草原上,有稀稀落落的羊群在吃草。山上,大树们并肩站立着,就像在相互小声地交谈:“沙沙……沙沙沙……”。碧蓝的天空中,不时有一群群鸟儿飞过蓝天,最终被空中漂浮的“棉花糖”遮住。
快要日落了!我们连忙去看。只见天边的最后一抹斜阳泛出苟且延喘的红色,不甘心地被时间巨人的大手一寸一寸地推落到地平线之下。很快,阳光便消失了,气温骤然降低,我们立刻被冻得跑回去吃饭,然后找了一个农家乐歇下了。
第二天一大早,我们就匆匆穿上厚外衣,出去看日出。开始,只是有几个光点闪烁不定,很快,太阳就升了起来,最后,太阳升起的速度变得很慢,并升到了顶端。
我们又去体验江布拉克怪坡。它平时看起来就是一条长长的缓坡,但如果你把一个瓶子或一个球放在坡下,它却会向“上”滚动!妈妈说这是视觉差造成的错觉,很奇妙吧!
我们看完了怪坡,就离开了草原。我得说,看到这种美景,我而无憾了。