大草原作文400字
下午三点二十五分,飞机准时起飞,大约2个小时后,飞机在呼和浩特降落。我们休息了25分钟,继续登上飞机前往呼伦贝尔。晚上8点多,我们到了目的地,那边正下着大雨,冷风夹着雨打在身上,把我们的暑气一扫而光。我心里默默地想:这就是内蒙古给我们的见面礼吧!
第二天早上,我们早早地起了床,吃了早饭,听妈妈说今天去大草原,我很高兴。我们拿着行李上了车,开始向大草原出发。在广阔无垠的碧绿的大草原上,我们看见了一群群雪白的绵羊,强壮的大牛,以及各种各样的骏马。那边的天是那样的蓝,蓝得跟大海一样;那边的云是那样的低,低得像是只要爬上那绿绿的小山坡,一伸手就能碰到。欣赏了一路的风景,终于到了目的地,我们在那里玩了一个下午。躲猫猫、荡秋千、抓人……根本停不下来。这一天,就在欢声笑语中结束了。
后面几天,我们又去了白桦林、额尔古纳湿地景区、中俄边界、满洲里等地,参加了骑马、喂羊、喂驯鹿、看冰雕等活动。其中最有趣的是骑马和看冰雕。我们每人骑一匹马,在草原上走来走去。有的马去蹭别的马,有的马一直点头,还有的马一边走一边叫,有趣极了。最可笑的是王睿冰骑在马上吓得整个人都发抖了,嘴里还“啊,啊”大声叫着,我们看着他的样子都忍不住大笑起来。第六天,我们大家穿上羽绒服和雪地靴,进入了零下二十多度的冰雪乐园,里面有冰滑梯、冰块迷宫、冰雕、冰城堡……在五光十色灯光的照耀下冰雕显得异常美丽、玲珑剔透。我走迷宫、滑滑梯、打雪仗,体会了一把南方从没有经历过的乐趣。
欢乐的时光总是过得特别快,一眨眼的功夫,内蒙古之旅就结束了,这次草原之旅带给我太多的惊喜和欢乐。我和王睿冰约定,明年暑假我们还一起去旅游。