你的光亮照亮我作文600字
一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。
——题记
天山的星星不说话,地上的娃娃想爸爸。爸爸,女儿想你了。
从小,我抱怨爸爸:“你为什么不买那个洋娃娃给我?”爸爸蹲下来,摸摸我的脑袋,说:孩子,现在没有,以后会有的。”我不解,眨巴着大眼睛,摇摇头,问:“为什么呀?”爸爸已把我抱了起来,边走边说:“你要去读书啊,读了书才能把洋娃娃带回家啊。”我笑了笑,说那我要去读书,买一个大大的洋娃娃。爸爸笑了笑,抱着我向前走去……就这样,我走进了学校。
那天,天上下着雨,起床后,爸爸给我换上了衣服,一切收拾完毕。我背上了新书包,爸爸拉着我的小手,为我撑着伞,来到了学校。我胆怯的走进教室,看了一眼老师,又抬头看了一眼爸爸,到指定的挥了挥手。看看这样,我上三年级了。爸爸改变了主意。他因为别人的介绍而到了一个很远的地方打工。当我得知这件事后,我不愿意,我带着哭腔说:爸爸,你不要走了,不要走了。”但爸爸把我抱在腿上说:“孩子,你要听话,好好学习,以后一定要买一个很大很大的洋娃娃。”没过几天,我和妈妈送爸爸到码头,爸爸在上船时,转身朝我挥了挥手。看看这一幕,我不经扑进妈妈的怀里大哭。
再后来,我上了五年级了。
爸爸请假回来了。但我又在学校里,没法回家。终于到了星期五,我兴高采烈地回到家,一进家,没见到爸爸的影子,我便跑进厨房里,问:“妈,我爸爸呢?”她头也不抬地说:“看你姑妈去了,下午就回来。”“那么,我去等他。”于是,我兴高采烈地跑到门外的大树下,一直盯着不远处的公路,等待着爸爸回来。渐渐地太阳快落山了,但我仍然没看见爸爸的影子,我郁闷。妈妈出来叫我吃饭,而我却说:“不,我要等爸爸。”这时妈妈不语。我抬头看见她眼中的泪水,她静静地对我说:“孩子,你爸爸走了。”我简直不敢相信,于是又哭了。当第二天打电话来,我哭着质问他:“爸爸,你骗人,你为什么骗我,我恨你。”当时,电话那边只传来爸爸的哽咽的声音:“孩子,对不起,你要努力学习,将来才有洋娃娃,你明白吗……
现在,我上初二了。
爸爸又被调到了西藏。前次,他打电话来说:“我看见一个洋娃娃,很漂亮的……”后来传来爸爸的两声哽咽声,然后他说:“唉,感冒了。”听了这话,我的泪水又止不住掉了下来。
这么多年了,爸爸,你以一个“洋娃娃”来奖励我好好学习,虽然我现在已不是一个小孩子了,但我对“洋娃娃”却一直情有独钟。
爸爸,是你一次又一次给予我鼓励;是你让我找到了航行的目标;是你照亮我的生命。
今夜,将星光灿烂。