几个月后,我真的踏上了一个新的学校,被分到了初一五班。在那里,当我真正踏进教室门的那一刻起,我觉得我已经长大了,望着一张张陌生的面孔,我感到了前所未有的压力。还记得那件事,真的让我铭记了四个人————
开学后的圣诞节前夕,到了晚自习的时候。我们班周芸突然哭了起来,我出于好心,上前安慰那不大熟悉的女生。走过去,虽然是冬天,但还是能看见她那厚实的棉衣下瘦弱的身影。看到旁边气的面红热赤的王天奇,我似乎明白了什么。上前去安慰周芸。因为她一直捂着肚子,加上他哽咽的哭泣声,我想起了她在网上发的一张帖子:上了中学,以前的党们啊~~~去哪了,在这了,我形单影只,没有一个朋友,没有一声问候,有的只是讽刺与嘲笑。所以,我上前安慰她。
我绕过人群,走向周芸,细心地为她拍掉了身上的土,并小声的问周围的同学,搞清楚了事情的原委。原来是周芸不小心被旁边的男生推了一下,因为下意识的反应,所以把旁边的王天奇小小报复了一下。可是,周芸不知道,并不是王天齐推的。这莫名的推搡,王天奇还击周芸一脚,或许是个子高的原因,踢到了周云的肚子上,疼的周芸哭了。我知道了这一切,就安慰她:“好了好了,没事了,不要紧啦。”没想到周芸听到这里,对我顶撞道:“你知道个什么呀,他踢到我哪了你知不知道啥!”说完,还给我发脾气,我有点蒙,我好心好意去劝架,为什么会得到这个下场?我委屈的走开了,便流下了泪水。
第二天清晨,我的生日,圣诞节,回顾上一岁,我都干得不大漂亮,处事不太好,就连昨天,都在赌气。洗洗脸,告诉自己,今天一定不可以生气。
回到学校,看到桌子上摆着一份礼物,上面写着:致我最亲爱的洋洋。拆开一看,是个小熊,小熊的怀里抱着一个贺卡:“亲爱的,昨天,我做得不对,回想起来,真的处理的不太好,想借此机会,向你道歉,你是我在这陌生学校的唯一依靠。”看到这里,我的泪水朦胧了我的眼睛,往下看,是用不同笔迹写的一句话:“我石巧玲、我白亚楠、我吴文旸、我周芸,愿做你在这陌生世界的守护神。你愿意吗??么么哒~~~”这是我13年来,收到过最特别的礼物。