某天的傍晚7点整,我约张牛奶(张纯洁)去看《冰川时代4》。
片子的开头是一个干瘦的松鼠紧紧地抱着一颗肥大的松果跑啊跑啊,掉到一个窟窿里。那个窟窿通往地心。松鼠掉到一个正在滚动的石球上,那个石球其实就是地球的缩小版。
不巧,松鼠的松果掉到了下来。松果在前面滚,松鼠在后面追。就这样一直追、一直追。可这样一来,就不妙了。因为地心的快速运动使地球上的陆地快速分裂,漂行在海洋上。有很多动物(如猛犸象)掉到了海里。
有一群幸运的动物活了下来,可是分别在两块冰上。一块冰上面是白虎迭戈、树懒‘小迪迪’和猛犸象爸爸。另一块冰上是猛犸象妈妈和女儿。
猛犸象妈妈那边很顺利的到了陆地。
猛犸象爸爸那边继续航行。不巧,航行不到一时就遇上了龙卷风。可经过龙卷风的洗礼后他们竟毫发无损!更爆笑的是从树洞里竟然钻出树懒‘小迪迪’的外祖母——一个十年都没洗澡的超级树懒婆婆!而且在那么强劲的龙卷风里竟然睡着了!
镜头又回到了松鼠那里:松鼠的松果掉到了海里。而松鼠下去捡松果的时候,松果意外地裂开了,露出一副藏宝图……
镜头又回到了树懒那里。树懒外祖母养了一只宠物:猜猜是什么?是一头鲸!名字叫‘宝宝’。
后来,冰船又遇到了海盗船、迷惑人鱼……经过千辛万苦,终于到了‘陆地桥’,和猛犸象妈妈会合,一家子其乐融融……
松果岛:
松鼠通过藏宝图找到了‘松果岛’,那里喷泉喷的是松果、洗澡也是洗‘松果浴’,松鼠终于也找到了自己的幸福生活。