夜深了,人静了,北风呼呼地吹过我的脸颊。天下起了毛毛细雨,雨水打在我的头上,我不禁打了一个寒颤,我坐在石头上想起了以前的事。
那是六年级的事情,我因补课而和爸爸吵架了“我不想再补课了,我的成绩又不差,这个暑假我还要去上海呢,是你答应我可以去的。如果你坚持让我去补课,我就离家出走。”我在也忍不住了,把心里话全说了出来,爸爸说:“你必须补课,这是命令,由不着你,你一个月补课,一个月去上海,时间足够了,你不能忍受现在就可以滚。”我不禁吼道:“好,这是你说的,我现在就走,以后别来找我。”“滚的愈远愈好”爸爸叫道。
我走了好久,腿快断了,于是找了块石头坐了下来,我仰望着天空,好迷人的月夜啊!月明星稀,虽说远处有几点星星,却也给月夜增添了几分诗意。
过了一回儿,一个熟悉的身影想我走来,走近了才知道是我的五年级同学殷悦,“你怎么了”她急切地问我,我摇了摇头,她问了我好久才知道我和爸爸吵架了,“我给你讲一个故事,好吗?”她说我点了点头。故事的内容是:
从前有一个小女孩,她很喜欢笑,但是命运对她太坏了,她没有一个完整的家庭,她妈妈和她爸爸结婚后生了个女孩,她们家都偏男孩,所以很排斥她们母女俩,她们只好搬出去住,那个女孩的爸爸也跟着走了,她们的生活很艰苦,连学费都交不起,只好借钱让女孩上学,后来她的爸爸因为某事被调到外地了,她的爸爸不成文,在外面又找了个女人,很有钱,要和她妈妈离婚,她妈妈很伤心,日子过得越来越差,她只上到5年级就不上了,从此,那个女孩的童年留下了阴影,她也非常恨她的爸爸和那个破坏她家庭的小三。其实故事中的女孩就是殷悦。
我听了恍然大悟,立刻赶回了家,看见爸爸在门口张望着我什么时候回家,我的眼泪不自觉的落了下来。急忙跑过去抱住了爸爸,“爸爸,我爱您!”我说。“爸爸也爱你”爸爸慈祥地说道。
如水的月光罩在我和爸爸的身上,我感觉我是世界上最幸福的小孩。