大象皮皮有一个小盒子,他常常把盒子打开来看看,说:“这个盒子是我最心爱的宝贝。”
浣熊嘟嘟说:“奇怪!里面只有一些小东西,为什么把它当宝贝?”
皮皮说:“这些小东西都是好朋友送的,当时他们对我说的话,我也把它们放在里面了哦!这一朵小花,是小狗阿福送我的,我记得他说:‘皮皮,谢谢教我打球,你是世界上最有耐心的教练。’这一颗彩色的小石头,是大脚鸭送我的,我记得他说:‘你是世界上最大方的朋友。’这一张图,是小猪仔画的,我记得他说:‘皮皮,谢谢你和我玩捉迷藏,你是世界上最有趣的大象。’我把他们说的话和送我的小礼物,都藏在这个盒子里,只要我打开盒子,它们就会像一只只的蝴蝶,在我身边飞舞,让我很开心!”
嘟嘟听完皮皮的话,立刻回家拿了一个盒子,他很认真地问:“皮皮,你可不可以也对我说几句话?”
皮皮捡了一片叶子送给他,说:“嘟嘟,谢谢你喜欢听我讲故事,你是世界上最善良的浣熊。”
嘟嘟高兴地收下叶子,说:“我也把你的话,装进盒子里了。以后我打开盒子,看到这片叶子,想起你说的话,它们也会像一只只的蝴蝶在我身边飞舞,我就会很开心!”
后来,皮皮和嘟嘟常常一起打开盒子,他们快乐的想象着,一只只的蝴蝶都飞来了!