关于天上的小雪花的作文
冬天里,小雪花漫天飞舞,跟着风婆婆的脚步走南闯北,风婆婆说:“好孩子你慢慢的跑,不要紧跟着我,会造成灾难的。”
小雪花不信,以为风婆婆嫌他麻烦,不愿意把他带到身边。于是小雪花偷偷地跟在风婆婆的身后,风婆婆来到了城市,他就来到了城市,不一会他的身影就遍布在大街小巷。
开始成里的人看见小雪花很高兴,高兴地雪堆雪人、打雪仗,玩得不亦乐乎,小雪花得到了人们的夸奖,很开心,快乐地扭动着自己的身体,不一会就把马路严严实实的盖上了,像是一条洁白的毛毯。美丽而且洁净。
不久人们不再夸奖这场雪了,而是大声地诅咒雪块停下下来。
小雪花听了别提多委屈了,它说:“人类真多变,一会说喜欢,一会又开始辱骂。不知道那个才是他们的真心话。”
风婆婆听了小雪花的话,瞪了他一眼说:“说你淘气你还不爱听,瞧你盖住了整条马路人,给人类出行带来了诸多不便。”
可这不能怨我,是人类说喜欢我,我才肆无忌惮的。
风婆婆摇着头说:“孩子记住,做任何事都得适量,多了就会适得其反。”
小雪花难为情的羞红了脸。