31.由于同时兼具了软磁材料的较高剩磁和永磁材料的较高矫顽力两大优势,新型永磁体就具有了前所未有的高磁能积,因而具有了超强的磁力。(4分)
32.“目前”一词不能删掉,从时间上限制;(1分)Nd-Fe-B永磁体是现在磁性最高的永磁材料,也是综合性能最高的一种永磁材料,不代表将来磁性最高。(1分)如果去掉与事实不符;体现了说明文语言的准确性、严密性、科学性。(1分)
33.举例子、列数字、作比较;(3分)准确具体地突出了“永磁之王”的研制成功,使各种永磁器件实现了超小型化。(1分)
34. 示例:控制原材料的出口;提高科学技术水平;合理开发和利用资源(答出一条即可得3分)