一个关于梦的作文300字
这周,我们学校组织同学们看了一部电影——《跑出一片天》。这部电影讲述的是李小天为理想坚持不懈的故事。他出生在一个单亲家庭,爸爸靠卖砂锅供他上学,在爸爸眼中,小天是会上大学的,因此严格要求他学习英语。但是小天的爱好不是这个,他喜欢的是跑步,而且他还一直想有一个妈妈。就因为这,一直努力奋斗的他,在大眼仔的协助下,他刻苦奋斗,最终实现了长久以来的梦想。也同时得到了“阿姨”的关心和爱护……
看完之后,我深有感触:输在起跑线上并不可怕,只要征服畏惧,顽强奋斗,就一定会取得成功。其实,我们每一个人的一生中,随时都会碰上困难,如果我们低下头来,看到的只会是绝望,在眩晕中失去了生命的斗志,使自己坠入地狱里。而我们若能抬头,看到的则是一片辽远的天空,那是一个充满了希望并让我们飞翔的天地,我们便有信心用双手去构筑一个属于自己的天堂。
面对今天,正视现实,难免会遭遇到挫折。只有今天振作了,明天才会成功;只有春天播种了,秋天才会有收获。不要因为自己的渺小而自卑。因为平凡者如同岸边的沙粒,夜空中的繁星。但是,平凡不等于平庸。再平凡的人,也要力争走出一个不平凡的人生。
有人说的好,“成功者不过是爬起来比倒下去多一次而已。“人生没有彩排,人生永远是现场直播。”的确,当我们打开历史的画卷,站在人生的十字路口,或许彷徨过,或许迷茫过。但是,每个人都是自己命运的设计师,生命蓝图如何描画都看自己,人生道路始终都是自己抉择。困难最终还得靠自己去解决,逆境得靠自己去克服,障碍得靠自己去冲破。我相信:在经历风风雨雨后,会看见彩虹的。