月光下散步作文100字
那是个泥泞的村庄。
车子缓缓行驶在凹凸不平的乡村道路上。车子上已溅起许多泥,一个个污点清晰可见。
外婆家应该就在不远处了吧!我想。可却道路直贯连通,看不见终点,也看不见末尾。终于,不知在什么时候,我被妈妈叫醒,睁开朦胧的睡眼,天气凉了,也需要加上一件外套去保暖,下了车去到外婆家吃饭,感到一股祥和的气氛。
晚饭过后,我去外面走走。偶然,看见一个女孩冒着寒风,手里提着个早已断了的麻袋子,她穿的很单薄,只有一件旧的单衣,脚上穿着一双破旧的拖鞋,急急忙忙不知赶去哪儿?风呼呼的吹着,她匆匆走着,路上凹凸不平,十分难行,她走的很不顺。
突然一个不小心,重重地摔在地上,声音很响。
她挣扎着想要爬起来,可怎么都站不起来,她大概是受了点伤。我挪动了下脚步,好像想去帮忙又停住了脚步。隐隐约约听到了一些呜呜声,我转身想跑却又头往她一看。
不远处,另一个女孩赶来扶她一把,就在那一瞬间,我定格住了。只是这一举动。月光下,她俩手牵手走着,向那个方向走去。不知怎的,突然的那景好美,使我难忘记,那一举动温暖了她们也温暖了我。
望着她们渐渐消失的背影,我沉思了……