深蓝的夜空中,小星星们在银河边排成一队滑滑梯。“扑通!”“扑通!”随着一阵阵欢笑声,小星星们一个接一个掉进了清澈的池塘中,又飞快地飞回了天空。
有一颗小星星,不像其他的星星那样闪闪发光,它是一颗灰色的星星。它静静地排在队尾,不说一句话。终于轮到它滑滑梯了。它顺着银河滑梯,快速地向下滑,“咯咯咯”地笑起来,“扑通”一下掉进池塘里。这是它一天中最快乐的时刻!
一只萤火虫飞来,问:“为什么别的星星都亮闪闪的,你却这么灰暗呢?”小星星沉默了。萤火虫马上下意识地捂住了嘴巴。它轻轻地拍了拍小星星:“别难过!”小星星抽泣着说:“其他星星都那么明亮,而我多么另类呀!有许多小星星嘲笑我,我好难过啊!”“你别伤心了,我把我身上的亮光送给你吧!”“真的吗?”小星星吃惊地问。萤火虫拍了拍小胸脯,用亮闪闪的尾巴碰了碰小星星,小星星立刻就变得亮闪闪的了!它浑身上下闪着柔和的光芒,真好看啊!可是,萤火虫的尾巴变了,它不再发光了,像一个灰不溜秋的小球。
月光仙子看到了这一切,微微一笑,做了一个月光小灯笼送给了萤火虫。萤火虫打着月光小灯笼在森林里飞来飞去,伙伴们羡慕极了!而小星星,在白云被子里甜甜地睡着了,它做了一个很香甜的梦……