梦想台阶作文600字
梦想,永远都是你在它脚下,而在你面前是通向它的路,是台阶。你想踏上每个台阶,但它又似乎遥不可及。因此,要给梦想造一个个台阶,载你通向成功!
台阶,一步步向上,会让你的视野开阔,离梦想越来越近,但一切都要付出巨大的努力。
给梦想一个台阶。
第一步,选址。即是选择方向,在未来,你的台阶将通向哪儿。这就需要我们为自己设立一个梦想。
从小,我的梦想不断改变,从鸡蛋到戒指到王冠,再到老师,亦或是光芒万丈的明星。梦想总随着我的成长而改变,不同年龄、不同心境有不同的想法。甚至令我难以置信的是,在我人生的整整十三年中,我从未有过一个为之可以不惜一切的梦想。
但那一天的一幕,让我终于给我的台阶定下了方向。记得那日我在外地坐公交,车是由郊区开来的。上车后一对母女吸引了我的注意,母女俩没有座位,只能站着依靠扶手。母亲一手给女儿提书包,一手给女儿拆煎饼,只能背靠扶手,车若急刹,定然会摔倒。数十年的艰辛打拼,只换来了这样的生活,难道不能过的出彩些么?那一刻,我在心中暗暗发誓,我要通过自己的努力,过上不一样的生活。对,这就是我为梦想选的址,在这儿我给梦想的台阶垫上了第一层泥土。
第二步,铺砖。有了根基,就要在上面铺上砖,为第二层做准备。
俗话说“机会是留给有准备的人的”,这还真不假。这是我在一次古筝比赛中体会到的。古筝学的有两年多了,但似乎早已没有了那份热情和执着。曲子记的永远都是勉勉强强,学会了就忘;指法也总因懒惰而不多加练习,但我总能找到各种理由来安慰自己。直到老师讲要去比赛时,我才醒悟。在台上费力地演奏,看同班学生获奖,自己却差那么一截。比赛便是一个机会,但没有准备的我显然错过了它,梦想很远,但我却似乎比别人更远了一些。因此,要给梦想一个台阶,便要做好踩下一个台阶的准备。
第三步,稳稳地站在台阶上,看更高一层的风景,感悟不同的世界。
我和梦想在现在看来,就如被王母画下了一道银河,但给梦想一个台阶,就可能搭起鹊桥!