一个星期的周六,我约了小王出来跑步。
一大早,我就去小王家。到他家门前,我按了几下门铃,咦,怎么没人来看门?我又急匆匆的按了几下,他终于从窗户探出脑袋:“门开着,一推便可进来。”啊,我轻轻一推,果然门没锁。一进去,我就批评他:“你家门怎么没关,不怕小偷晚上来偷东西啊?把我的手都敲酸了。”他朝我笑笑。从样子来看,他才起床,眼睛迷迷糊糊,身穿睡衣。吃完早饭了,我们冲进附近的小公园。这个公园绿树白墙,到处都是草草木木,南部和北部又宽敞的大道,中心有一个环形的跑道。这个跑道好像专门为我们设计的。我们缓步走到钟楼那儿,这钟楼师自动显示时间,不像农村要有敲钟人,这让我想起《笑猫》中的虎皮猫。
到了公园尽头,我们就开始跑起来。可赛了三轮下来,一直是我第一,小王第二。这片道里,还有几位老人,在那散步,对我们评头论足。我们跑了几圈下来筋疲力尽,可我还跑了第一,他便找了一个借口:“我衣服太重,跑不快。”哎,如果真正比赛时,他也这么说,还不把裁判气了。“手下败将,别跑了。”“嗯,谁是手下败将,如果不是我的衣服太重……”“停!”我大喝一声,“我们回家吧。”“嗯,好吧。”
这次跑步锻炼我们的身体,增强体质,也欣赏了大自然的风光。