透过窗户向外看去,火红的太阳挂在空中,炙烤着大地,树叶看起来无精打采的,都快被晒蔫了。知了停在树上,知了——知了——地不停地叫着,仿佛也在抗议着这39度的高温。街上行人稀少,偶尔出现几个人,也都是撑着太阳伞或者戴着遮阳帽。是啊!这样的天气,谁还愿意出门当铁板烧啊!
天气这么热,我都没法上街买菜了。而且厨房里也热得烫脚,根本没法做饭!妈妈说,要不,我们叫外卖吧!好的好的。我连连点头。
在网上下了单,我们就坐在家里尽情享受着空调带来的凉爽。我心想:这么热的天,快递大叔能把饭菜准时送过来吗?
叮零零门口的对讲机响了,原来快递大叔已经到我们家楼下了。听到他上楼的脚步声,妈妈早早给他开了门。还是等我到了再开门吧,别把家里的冷气都放掉了!他边爬楼边笑着说。到了家门口,只见他喘着粗气,麻利地打开了包,掏出了饭盒,递给了我们。汗水像断了线的珠子一样,顺着他的脸颊往下淌,他的衣服早已被汗水浸透了。妈妈拿出了订餐钱,递给了他:大叔,辛苦你了,数一下钱对不对。可是快递大叔看都没看,一把接过,笑着说:没关系,不用数,我相信你!妈妈对他说了好几声谢谢,感谢他在这样的高温天气还热心为我们服务。
吃着美味的饭菜,我的心里感到一阵清凉。在这39度的天气里,快递大叔仍旧热心地为我们服务,就像浇灌进我们心里的一泓清泉,让我们即使是在这样的高温天里,也感受到了一丝清凉。