我的奇幻想象作文450字
黑暗、怪诞,是人们常用来形容蒂姆·波顿电影的几个关键词,他最为中国观众所熟知的电影《剪刀手爱德华》里,约翰尼·德普扮演的爱德华,面色惨白,双手是两只剪刀;《大鱼》里,女巫住的沼泽地,一度颓唐荒凉得骇人。但如同蒂姆·波顿的大部分电影,这两部电影里的爱情和亲情却悱恻动人。蒂姆·波顿之前接受媒体采访时表示,奇幻世界就是真实世界,而且现实生活往往比怪物和怪物电影可怕多了。
《佩小姐》在全球其他市场上映时曾蝉联两周全球票房冠军,据外媒报道称,《佩小姐》依然非常“蒂姆·波顿”——他的电影是拍给大人看的童话,他总在用自己的独特方式表现人性,丑恶与纯真的一体两面。
相信不少人看过电影介绍和一些预告片后会忍不住想到《X战警》,《X战警》里很多人物也有各种超能力,加上《佩小姐》又会施魔法,所以也有刚看完《神奇动物去哪里》的哈粉觉得《佩小姐》也像“怪诞版《哈利·波特》”。不过蒂姆·波顿表示:“这部电影并不是一部超级英雄电影,我想表达的是,我们都要正视自己的独特性。我小时候也被人看做是‘怪小孩’,相信很多人也有这样的经历,《佩小姐的奇幻城堡》中就有这样一群大家眼中的怪孩子,你会发现他们的与众不同和可爱。”
“佩小姐”有建造“时间圈”的超能力
城堡主人“佩小姐”的饰演者爱娃·格林是片中最为亮眼的角色,她是一群不被世人接受的异能孩子们的看护人。作为一只“回时鸟”,她能瞬间变幻成一只大鸟,超能力还包括可以建造“时间圈”,使某一天循环重复。
爱娃·格林的作品虽不高产,却拥有不少粉丝,她2006年在《007:大战皇家赌场》中扮演女主角,2014年主演电影《300勇士:帝国崛起》和《罪恶之城2》。据导演表示,她身上的神秘气质非常符合这个能操控时间的神秘“佩小姐”。
片中的反派巴伦,两颗白色眼珠看起来有些骇人,他在片中也是一位异能人,求永生所以抓了“佩小姐”这样能操控时间的银布林做实验,实验失败后变成了可怕的怪兽,需要吃异能孩子的眼珠才能恢复人形,他是异能孩子最大的威胁。巴伦是由塞缪尔·杰克逊饰演,他因出演《复仇者联盟》中的“神盾局局长”以及《王牌特工:特工学院》中的反派瓦伦丁被中国观众熟知。