“哎呀!不能钓鱼了!干嘛偏偏这时下雨呀?”一个名叫泰恩的人撑着下巴看着窗外绵绵不断的细雨心想。泰恩这个人非常爱小动物,整个树林里的动物都认识他。
雨下个不停,而且越下越大,泰恩不能出去,便只好在家里边看书,边喝咖啡。不知不觉一天已经过完了,雨还在下,泰恩便拿着一把伞准备出门去散步,可他刚迈出门槛就缩了回来,“好冷啊!真不知道小动物们是怎么过的?”
十点了,泰恩刚要进入梦乡,可传来一阵急促的敲门声,“咚咚咚”泰恩咕囔着,“谁呀?这么晚了还没睡。”他穿着睡衣打开了门,只见一只瑟瑟发抖的小松鼠站在门外,“唔!好冷啊!我能在你这儿过夜吗?”“当然可以!吱吱快进来,咦,你怎么想到找到我家来的?”吱吱仔细回答了泰恩的问题,大部分是这样的:
今天,我在树上玩的时候,突然下了场大雨,我连忙躲进我的窝里,可里面太冷了,我便问了问大树爷爷:“你知不知道哪个人家里非常暖和呀?”“啊,啊,山洞里的老、老虎家里很暖和!”大树爷爷回答。“谢了!我想我还是不去哪儿吧!”我这么说着的时候还发了一个抖。这时大树爷爷脚旁的枯草奶奶说:“泰恩家倒还不错!”我一想是啊!“你是我的好朋友,你一定会让我在你家过夜的!我怎么把你给忘了呢?”于是我一蹦一跳地就来到了这儿。
泰恩听后赶紧说:“走了这么多路,一定很累吧!”泰恩和小松鼠刚躺进暖和的被窝,没过一会儿,“咚咚咚”,又传来了急促的敲门声,“天哪!这又是是谁呀?”泰恩喊道,他打开门只见外面站着一只狐狸,“呀!红火,你快进来!别着凉了!你是怎么找到我家的呀?”
“嗯,是这样的。”红火说。
傍晚的时候,我淋着雨正在挖洞,想给自己做个新窝。这时,我看见一只松鼠从我身边经过,仔细一看,不是吱吱吗!我心想,他要去哪儿呀?他的家在另一边呀!我便跟着他来到你家,我很高兴,因为我是你的好朋友,你肯定会让我在你这儿过夜,我非常想在你这里过一夜,明天再继续挖我的洞。
“原来是这样啊。”泰恩说着关上了门。“咚咚咚”,躺在床上还不到一分钟的泰恩又听到了这个声音。把门打开一看,泰恩便抢先说道:“认识,认识,你是胖胖熊!”因为这头熊总以为泰恩不认识自己了,泰恩问道:“你又是怎么来的?”“啊!我看到红火漂亮的尾巴,便跟着他跑到你这儿了,我想,不如就在你家过夜吧,离我家还有好几英里呢!”“哦!进来吧!”
小动物们和泰恩躺在暖和的床上,不一会儿便睡着了,睡着后小动物们还模模糊糊的说着梦话:嗯!好舒服啊……