青春中的回忆作文
青春,如风雨过后的虹,绚丽多彩;如一首浪漫的诗,蕴含哲理;如一支悦耳的歌,激情四射。
十六岁,花一样的年纪,做着不一样的梦,幻想自己是某个电视里的主角,每天以不同的心态演绎着或凄凉或欢乐或忧伤的剧本。大不了在角落里痛哭流涕,然后告诉别人刚洗完脸;或者在空旷地带宣泄对某人某事的不满,然后告诉别人在梦游;再或者在运动场上打沙袋打的筋疲力竭,然后告诉别人在练中国功夫。
青春一去不复返,就像我们的童年一样,留下的只有一丝回忆。是的,青春就像一部偶像剧,主角是你,配角是你身边的所有人。这部电视剧把你刻画的淋漓尽致,逼迫你做一些不能够完成的事。
也许会让你尝试你在微笑时立马痛苦;也许会让你尝试你在悲痛时立刻微笑;也许会让你尝试你在熟睡时迅速睁开眼。
青春期的我们,有点缺,有点傻,还有点二。不过,成长是在经历中慢慢学会懂得。我们像一个疯子,是的,爽朗的性格青春就该有这样的热情。
我在无聊时,听了一首歌,叫做“亡命天涯不如早点回家”,这首歌给我的感触最深,尤其是在最后快结尾的部分,总有一种说不出的感受,第一次听时,眼泪直在眼眶中打转,一直没敢掉下来,请让我来分享一下吧!
对不起爸爸,我没有帮你完成梦想,你说你有朝一日看见我会衣锦还乡。我花了你的钱,可是我却当了一个流氓,我知道的那件事像刺一样扎进了你的胸膛。我对不起妈妈,我没有听您老的话,我骗您说我在上学,可是我却泡在网吧。我知道那段时间你每天都以泪洗面。现在我终于明白,百善要孝为先。
青春是火,燃烧我们年轻的光华;青春是灯,照亮我们美丽的豆蔻年华;青春是路,指引我们从青涩走向成熟。挥霍,是激情热忱,是无所畏惧,是一往无前,是竭尽全力去做一件事,去喜欢一个人,去过自己想要的生活。去索取,去选择,去放弃,去做一切一切。
这才是挥霍,这才是青春的定义。
人的前半生,不要怕;后半生,不要悔!
既然害怕变老,为什么不提前做准备?让青春期延长,让自己坦然接受变老的事实。
还有多少青春值得我们挥霍?
我想实现我的作家梦,在我未老之前。