小象笑着对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈放心的去办事吧!我不会出去乱跑,我能保护好自己。”
说完,爸爸妈妈就走了,家里只剩下了小象。小象坐在沙发上打开电视看起了动画片。正当他看得高兴的时候,突然,敲门声响起了。
“咚咚咚,咚咚咚”“谁啊?”小象问道。
这时站在外面的老狼捏住自己的鼻子说:“我是你爸爸妈妈的朋啊!”
小象说:“可是我没有听爸爸妈妈提过有朋友要来。”
老狼转了转眼珠说:“我是临时有急事才赶来的。”
“可是我爸爸妈妈不在家。”小象说。
老狼说:“没关系,你把门开开,我进到屋子里等。”
小象摇摇头想着:“要是不让它进来,万一真的是爸爸妈妈的朋友,那显得我多没有礼貌啊!可要是坏人的话,让它进来太危险了。”
小象对着门外说:“真是对不起,我爸爸妈妈出去把我反锁在家里,我没办法开门,您还是等它们回来再来吧!”
老狼见小象不上当,只好悻悻的离开了。