第二天下午,小象来到了游泳馆,河马教练正在等它。于是,赶忙来到游泳池。河马教练冷淡地说:“快下水。”小象下了水,问教练:“今天学什么内容?”河马教练说:“学闷水,先深呼吸,再把头往下闷,明白了吗?”小象信心十足地说:“明白了。”说完,它按照教练的方法,把头闷了下去。教练说:“你学得真好,其它小动物都不如你。”河马教练继续说:“接下来,让我们学游泳姿势吧,把你的手和脚用力地划,像船浆一样,然后把你刚刚学的\'闷水加上去,但是你必须把眼镜戴上。”小象说:“河马教练,你能做个示范吗?”河马教练说:“当然可以。游泳是一样很锻炼人的运动,不要急。”说完,河马教练马上跳入水中游了起来。教练那优美的身姿,让小象好羡慕。看完了河马教练游泳,小象认真得学了起来。不一会儿,它就找到了感觉。慢慢地,小象就能游起来了,非常轻松,身体像蛇一样,很优美。小象高兴极了。
过了十几年以后,小象的梦想实现了,它成为了一位有名的游泳教练。