想想,我们身边有多少这样的例子啊!早上一大早起来不吃饭,反而上网偷菜;上网看一些不良图片;引诱我们去网吧玩游戏;引诱我们吸毒、吸烟,甚至发生校园暴力……这些事情都在我们的身边存在,我们的社会都么可怕啊!
既然有这样的例子,我们就要想想自己曾经遵守过吗?烟盒上写着“吸烟有害健康”,你还在每天吸烟吗?一年级小朋友朗朗上口的“不去网吧,抵制诱惑”,你还在做吗?玩物必定丧志,所以说,我们要坚决抵制一些不良的诱惑,让“玩物”的心不发芽,那它就不会在我们的身上开花结果,以至于走进深渊。
玩物丧志,我们身边的人也犯这样的错误:据报道,某地一农妇日以继夜沉浸在麻将桌上
甚至到了抛家不顾的地步。一日丈夫外出,她竟然将三岁的女儿锁在家中,无牵无挂的去赌场玩至深夜才回到家,不料女儿在家中落入地窖被毒蛇活活咬。这是一个多么惨痛的教训!自己上瘾,女儿被毒蛇咬,既然自己是这么迷恋,为何还要将自己的女儿害呢?这可是一条活生生的命啊!这就是大人玩苏丧志的结果。
玩物会让我们坠入深渊,让我们失去理智,让我们忘记自己的身份,变为一个冷无无情的恶魔。所以,为了我们的亲人,爱玩电脑的你要理智玩耍;爱吸毒的你主动到戒毒所戒毒……为了我们的亲人,我们要不惜一切代价保护他们给我们的爱,不要让他们伤心,要让自己逐渐走入正轨。所以,万物必定丧志,但是,亲情能感化这一切。
综合以上,我认为万物必定丧志,但是,亲情能让我们走上正轨!我们要远离诱惑,走向正轨!