秋的深夜,是那样的\'暗,也很冷。鸟儿不出声了,蝙蝠不叫了,一只调皮的猴子几小时前仍然上蹿下跳,现在却趴在树枝上。偶尔有几阵微风拂过,它们却无动于衷。你看,月光像一个人,穿过树林,走过田野,为动物们唱起了摇篮曲。猫不敢出声,鸡不愿鸣叫,是那样的安静,那样的美丽。
不知不觉中,第一丝亮光叫醒了雾。雾懒懒地拖着腿,与晶莹剔透的小露球在小草上汇合。又一片亮光被太阳洒下,照在动物身上,映在湖泊脸上。动物们跳起来,活蹦乱跳,树叶从树上飞下来,青山绿水从雾气中探出脸蛋。
渐渐地,阳光像乐园的指挥者,让空气中充斥着布谷鸟的鸣啭和苹果、橘子的香气。雾躲了起来,小露球向太阳招手,天空明朗极了,水面亮晶晶的,大山挺直身子站了出来,果实落在地上,演奏起了打击乐,“啪嗒——砰”,一阵风吹过,树叶向动物们招手。
秋夜安静,黎明很美!