黑暗孕育着光明。沃尔特迪斯尼在黑暗的车库里成就了他的动画事业,风靡全球;安藤百福在一系列的事业失败后,在一个小工作室里夜以继日的研究泡面技术,最终成功,推动了一个新产品的产生。他们并没有害怕一次次的跌倒,恐惧一次次的黑暗,他们坚强的真了起来走向黎明。
黑暗可以转化成光明。记得有一句话:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明。”内心充满光明才能找到黑暗的出口。海伦凯勒,相信大家再熟悉不过了,她的世界是黑暗的,是充满黑色的,但她的内心充满光明,她学习知识,将痛苦与挫折抛在一边,以成功说明了一切,她找到了黑暗的出口,她的世界不再黑暗,《假如给我三天光明》足以说明一切。光明的内心是冲破黑暗荆棘的最大能量!
夜晚过后是黎明。有一古老的谚语:“四月雨带来五月花。”这是农民们在这片世代耕作的土地上总结出来的,四月的阴雨滋润着为五月繁花似锦准备的沃土,黑暗中总是隐藏着希望!
你没有理由放弃、绝望、气馁,因为你经历过的挫折对他们来说不算什么,要知道“天无绝人之路”,只要努力,总会有出路。因为,夜晚过后是黎明,雨下的越大,花开的越猛。