20xx年3月9日星期六晴
我坐在窗前,默默注视着窗外那个固执的老人。太阳就快要落山了,而那个老人似乎还是不肯离去,只是固执的注视着南方。
夕阳染红了天边的云霞,色一般。家人来劝过很多次了,可是老人就是不肯离去,就那么空空的守望。
毕竟和他相伴多年的猫就这样被女儿送走了,偏偏女儿还不理解他……
夕阳透过云层,将光辉照射到老人身上。老人的双目中充满了坚毅,一瞬间,枯老的身影在那信念的映衬下竟如磐石般的坚韧。
树林中,一阵声响掠过。老人猛地一回头。然而,他却什么也没有发现,老人的目光随即黯淡下去了。
夕阳似乎有些惨淡,阳光黯淡了。老人私古铜般苍老的脸上,凝着一份淡淡的,而更多地,却透露出一份悲怆与凄凉。天渐渐暗了下来,老人颤巍巍地向家走去,每走一步都无比艰难,时不时的还回头看一眼那片树林。
今天的夕阳,有些沉重……
20xx年3月16日星期天晴
一个星期过去了,我再次坐于窗前。那已变得佝偻的身影,映入眼帘。老人依旧在执着的等待。或许,在老人看来,在他风烛残年之际,唯有于这个猫在一起才能一解胸中苦闷吧。
树林中,传来一阵声响,老人紧紧的盯着树林,只见一只猫向他走来。
老人的双目立刻焕发出光彩,皱纹仿佛在这瞬间也拉直了,而夕阳似乎在这瞬间也爆发出万丈霞光。
但,老人的目光又一次陷入黯淡,皱纹更深了,夕阳也被厚厚的云层包围,光黯淡了。
这并不是老人的那只猫,但老人的双目中依旧充满着慈爱,蹲下身,抚摸着猫儿的头,猫儿也用头蹭蹭老人的膝盖。一瞬间,老人仿佛感觉到了什么,露出淡淡一笑。但随着猫儿远去的身影,笑容随即消散不见。
夕阳的光,愈发惨淡,似乎随时都可能消散,但他偏偏有固执的停留此处,努力将最后一缕阳光头像大地。老人依旧注视着这片森林,固执地,不肯离去……
20xx年3月20日星期五晴
今日夕阳的光似乎有些亮了。老人已形如枯槁,可他依旧注视着树林。紧缩的眉头似乎在思索着些什么。
今天却不知为何,一切都是那般静谧,那般严肃,那般隆重,没有汽车的喧嚣,没有欢声笑语,似乎在倾诉些什么……
从树林中传出的一阵猫叫,打破了这片宁静,轻轻的一声,仿佛足以响彻天际,老人身形大震,眼泪夺眶而出,从树林中走出的,赫然正是老人所苦苦等待的那只猫。
这只猫也衰老了许些,每走一步都伴随着一阵悲痛的叫声。老人蹲下身将猫儿放在怀中,“喵,喵”地叫着。
夕阳焕发出耀眼的光芒,拨开厚厚的云层,此刻仿佛充满了活力一般夕阳仿佛露出了一抹淡淡的笑容,静静注视着大地。
看着人猫重逢的画面,我的心中不禁泛起一丝欣慰,也惊异于游弋在混凝土、钢筋中的脆弱而麻木的灵魂,还能保留着人世间最纯朴的真情,我的双眼也禁不住湿润了。
窗外的夕阳就那么笑着,没有往日的凄凉,只散发出淡淡的光辉,静谧,安详……