假如上天给了我这个机会,我一定会好好珍惜!
假如我变成了一只小鸟,我会站在树的顶端,眺望这拥有的美好一切;有时我会在家门前的松树上叽叽喳喳地唱个不停,这时,我便是一只百灵鸟。
假如我变成了一只小鸟,我会站在家门前的一棵树上,静静地看着家中那些忙碌的身影:妈妈在做饭,爸爸在看报纸,还有,弟弟在写作业。她们并没有发现我不见了,当然,这只是我的猜测而已啦!看着他们,我心中无比的喜悦。每次,每天,每个月,甚至每年,我都会带来喜讯,这时我便是一只喜鹊。
往事便已是往事,不幸的事又发生在我身上了。当我变成了一只小鸟,我所谓的“家”已经被那些人类破灭了,所以为了不让人类继续伤害我,只好逃离这个“是非之地”。我想,也许我再也见不到我原本的家人了,也许我会将他们忘记,因为人类,所以选择了忘记。
在我离开的一百个星期,你们还会记得在家门前原本一直站在树上的那只小鸟,一直注视着你们的小鸟不见了吗?
如果你们还记得,我会为此感到很欣慰,因为你们还是很在乎我的,就算我离开了,你们也会觉得恋恋不舍。
就算我不在你们所在的这个地方,但是我还是会在远方为你们起到,一直注视着你们!
嘘……
千万被告诉被人喔!这是老天与我之间的秘密哦!
在此,我以人类的身份向全世界的人类们予以告诫:请保护那些受伤的小动物,不要再对它们作出任何的伤害了!