关于蜗牛想象自己健步如飞的作文
你们有没有想过?如果一只蜗牛健步如飞,会是怎么样的呢?
一天,一只蜗牛正在想这个问题。想着想着,他就开怀大笑,并一蹦三尺高。突然,他感觉眼睛一黑,晕倒了。醒来后发现自己走起路来就像坐上了滑板一样。蜗牛欣喜若狂,他想:平时森林运动会的跑步比赛,根本轮不到我们蜗牛家族参加,这次我要为蜗牛家族扬眉吐气一番了。他立刻去找猎豹,要跟猎豹比赛跑步。猎豹听了,问道:“你当真要比赛吗?”蜗牛点点头。于是他们去找大象当裁判。
比赛开始前,蜗牛骄傲地说:“猎豹,你肯定要输!”猎豹说:“别得意。”
比赛开始了,蜗牛远远地把猎豹甩在后面,于是他就得意起来,放慢了速度。快到终点时,猎豹一个冲刺过了终点,赢了。蜗牛看到这样的结果,后悔不已。大象看着蜗牛说:“千万记住,骄傲使人落后呀。”