那一抹芬芳作文600字
春色满园关不住,一枝红杏出墙来。校园里的景色可真美啊!春天到了,花儿在百花争艳,而我们也在拼搏着,但有一个人没有勇气去“浴奋战”,那就是我。
我十分迷茫,每天就像一个傀儡被人玩弄。我想蒸蒸日上,取得好成绩去报答父母的心,说我长大了,可就在考试前我才如梦初醒,因为我想起了以前的学习态度,一想就知道不会好到哪去,但是我真的有点不想学习,我该怎么办?于是我开始心灰意冷。
其实我在家里不是在玩,而是对着窗户外面发呆,因为我在欣赏着我家周围的环境。天空依旧那么蓝,小草依旧那么绿,花儿依旧那么艳,多年以来一直没变。我一见到此景真想变成一只蝴蝶在蓝天下自由飞翔,没有学习的烦恼,没有写作的忙碌,真好。我已经没脸面对我那年老体弱的父母了,我开始自暴自弃,心中犹如冬天里的一棵小草被大雪覆盖着,还有那狂风摧残着我的生命,我到底该怎么办?此时的我多么想要春天的到来,帮我指点迷津。
我知道考试没难免会有些人抱怨我,我只能任由他去。回到家里我哭丧着脸回到家,趴在桌子上眼泪使劲的逃窜着。妈妈敲了下门,我立即把眼泪快速抹去,装作没事。“今天吃什么菜?”我只是随口说了声随便,后来妈妈好像知道了发生什么事,轻悄悄地把门关上。深夜了我将要睡觉时妈妈走了进来说:“我知道的你又没,看你的脸我就知道了,我对你说成绩不好也不能怪你,关键是你有没有努力,只要努力的就行,我们真的不会怪你的。”说完就走了,我想了想妈妈说的对,只要努力了就行,而且我听见了,我听见了春天太呼唤我,我的春天即将到来,我会努力的。
如果不是我妈妈给我的那一抹春色,也许我将“冻”在冬天里,我知道了,那一抹春色虽然很小但是它照亮了整个春天,世上没有什么比它更美!