我把车开到山坡的时候遇到那个买花的小男孩他看见了我使劲地给我挥手然后大声说:“先生我妈妈很喜欢我送给她的花谢谢你先生”。我想:我跟这个小男孩比差远了他的母亲已经去世了他还这么深爱他的母亲。再说母亲辛苦的把我养大我应该报答她呀!于是我缓缓掉转车头开回花店问老板:“那束花你送走了吗”?“还没有”。老板说。我拿着鲜花回到家母亲见了又惊奇又高兴地说:“孩子你不是说要跟朋友一起去度假吗?怎么又回来了”?“妈妈这是给您的你说不是很喜欢花吗?我就给您买了”。我说。母亲看了看我又看了看鲜花激动地说不出话来泪水从眼里流出来。然后我把遇到小男孩的事全部告诉了妈妈。