蜗牛作文500字六年级
在一个森林里,有一只蜗牛,它走得很慢,常常迟到。这天,它又因为迟到被公司的老板给辞退了,小蜗牛忍不住伤心地哭了起来。
这时,他听到旁边一位老爷爷在唉声叹气。小蜗牛忍住眼泪,靠近老人轻声问道:老爷爷你怎么了。老爷爷说:我的魔法棒丢了。小蜗牛说:老爷爷你别难过我帮你去找。经过蜗牛不断的寻找,最终在一个小水洼里找到了老爷爷丢掉的魔法棒。后来,老爷爷知道它的遭遇,便决定施法让蜗牛健步如飞。
小蜗牛发现自己走路两脚生风,兴奋不已。这时,小蜗牛听见:哎呀,好疼呀!小蜗牛顺着声音往前走,原来是送外卖的小蚂蚁受伤了,流了好多。送外卖的车也坏了。小蜗牛怕小蚂蚁失过多,于是便把它背了起来,快步流星地把小蚂蚁送进医院。
随后,小蜗牛怕小蚂蚁丢了这份工作,便又立即将它那份外卖送到客户那里。做完这一切,小蜗牛回到医院看小蚂蚁,来到这发现,小蚂蚁的亲朋好友都在这里,大家纷纷对小蜗牛的乐于助人表示感谢。
人群中,有小蚂蚁的老板。老板得知蜗牛拥有快步流星的本领,诚心诚意地邀请它加入外卖员公司。于是,小蜗牛又找到了工作,心里乐开了花。